10:09
Москва
19 июня ‘19, Среда

Голубицкий: «Яндекс» и Mail.ru выгодна изоляция Рунета

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

О нюансах поддержки компаниями «Яндекс» и Mail.ru законопроекта о «суверенном интернете» рассуждает журналист Сергей Голубицкий.

Эта поддержка выражается в двух фразах, которые представители компаний, побывавшие на встрече с депутатами, сообщили журналистам. Вице-президент Mail.Ru Group Габриелян заявил, что инициатива должна быть поддержана из-за того, что если угрозы, на борьбу с которыми направлен законопроект, претворятся в жизнь, среди первых пострадают те фирмы, чей бизнес связан с всемирной сетью.

Даже если то, что предлагается в проекте закона, никогда не потребуется, наличие этих мер придаст индустрии уверенности, сообщил он.

Данная инициатива своевременна, она направлена на защиту отечественного сегмента сети, заявил представитель «Яндекса» Соколов. По его мнению, проекту нужна серьезная доработка.

Если кажется, что некая фирма «прогибается» перед государством, нанося тем самым себе ущерб, то нужно повнимательнее присмотреться. Тогда станет ясно, что просто на одну чашу весов бизнес кладет деньги, которые может получить, если пойдет против власти, а на другую чашу — деньги, которые предвещает согласие с ней.

Как правило, кусок, полученный от власти, почти всегда жирнее, поэтому и появляется у сторонних наблюдателей иллюзия прогиба. Для бизнеса же нет никакого прогиба: он всегда лишь там, где больше прибыль, отмечает Голубицкий.

Если США попытаются отключить РФ от мирового интернета, они не смогут этого сделать: можно отключить хоть все основные DNS-сервера, информация из РФ сразу же проникнет во вне через любой из DNS-серверов низового уровня через любую страну, сообщает журналист.

Также при желании можно запустить собственный DNS-сервер, отмечает он. Но зато если РФ пожелает саму себя отключить от мировой сети, у нее это легко получится. «Яндекс» и Mail.ru знают об этом и одобряют.

Этим компаниям выгодна изоляция Рунета, полагает Голубицкий. Весь бизнес «Яндекс» и Mail.ru находится в Рунете. Российским компаниям не нужны конкуренты, такие как Google, Amazon, Facebook, поскольку есть собственные поисковики, собственные соцсети, Алисы, Такси и так далее, считает журналист.

После изоляции российского интернета все данные показатели у российских компаний значительно улучшатся, а их котировки уверенно пойдут вверх. Премии у менеджмента станут еще больше, а поддержка российских законопроектов зазвучит еще увереннее, считает журналист.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.06.2019, 23:22
Данные Росстата о росте цен на бензин в мае на 17,5% отражают ситуацию в оптовом, биржевом сегменте. В рознице ситуация совсем другая.
18.06.2019, 22:22
Москва форсировано перейдет на раздельный сбор мусора.
Реклама