10:57
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

Успенский обратится в суд из-за новых серий "Простоквашино"

Опубликовано
Фото: Союзмультфильм
Простоквашино
Простоквашино
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эдуард Успенский, написавший сценарий для советского мультфильма "Простоквашино", намерен подать в суд на "Союзмультфильм" после выхода новых серий мультфильма.

Об этом сообщает RT.

По словам Успенского, "Союзмультфильм" не имеет соответствующих прав на использование его произведений и не получит их. Писатель сообщил, что студия только "пытается изобразить", что имеет законные основания для создания новых серий.

Успенский сообщил, что обязательно будет подавать в суд. Юристы уже ведут подготовку документов.

Ранее Успенский опубликовал открытое письмо президенту Путину, в котором подчеркнул, что "Союзмультфильм" снимает продолжение "Простоквашино" без его согласия.
В пресс-службе студии сообщили, что, несмотря на заявления Успенского, у них есть все юридические документы, которые подтверждают возможность снятия продолжения мультсериала "Простоквашино", выходившего в СССР.
В "Союзмультфильме" также отметили, что разногласия с Успенским касаются финансовой стороны вопроса. 
В пресс-службе студии выразили надежду, что им удастся найти общий язык с писателем и урегулировать конфликт.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Туле бывшая воинская часть станет площадкой для жилого комплекса
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 00:25
Канцлер Германии Ангела Меркель снова подтвердила, что списывать из-за неизвестной болезни ее еще рано. Она появилась перед военными вместе с новым министром обороны и пообещала направить на нужды бундесвера несколько десятков миллиардов евро. Именно столько, сколько потребовал президент США Дональд Трамп.
21.07.2019, 23:08
Корпорация Boeing готовится к многомиллиардным выплатам в рамках погашения ущерба всем заинтересованным сторонам, пострадавшим из-за злосчастного самолета 737 MAX. Уже понятно, что сумма будет рекордная и исчисляться миллиардами долларов.
Реклама