05:59
Москва
21 января ‘19, Понедельник

Адвокат Успенского рассказал, почему писатель пожаловался на "Союзмультфильм"

Опубликовано
Эдуард Успенский
Эдуард Успенский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Адвокат писателя Эдуарда Успенского Константин Леонтьев прокомментировал его решение обратиться в прокуратуру по поводу нового мультсериала "Простоквашино".

Новые серии мультсериала "Простоквашино" были созданы без согласия автора на переработку литературного произведения, заявил Эдуард Успенский.

По словам его адвоката, дело не ограничивается только мультфильмами.

Успенский рассчитывает на принятие мер и какую-либо реакцию, сообщил его адвокат.

"Там не только нарушение его прав, там еще продажа в США прав на Чебурашку и продажа принадлежащих председателю правления "Союзмультфильма" прав на журнал "Простоквашино" - совокупность всех нарушений", - рассказал Леонтьев.

Он также сообщил, что к писателю уже приезжали представители "Союзмультфильма", которые отказались принести извинения и предложили вести переговоры дальше, передает телеканал "360".

Ранее сообщалось, что Успенский обратился в прокуратуру, СК и Счетную палату с жалобой на "Союзмультфильм" после выхода новой серии мультсериала "Простоквашино".

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Патриарх всея Галактики": Филарет придумал себе новую должность
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2019, 00:02
Накануне переговоров между президентом России Владимиром Путиным и премьером Синдзо Абэ по вопросу островов японская сторона начала массированную информационную атаку. Прежде всего, было заранее объявлено, что Япония согласна взять два острова из четырех. Такая позиция вызвала легкое недоумение у российской стороны.
20.01.2019, 22:14
Один из лидеров президентской гонки на Украине – актер Владимир Зеленский – признался, что у него есть бизнес в России. Этот фактор можно назвать хорошей приметой. В свое время действующий президент Петр Порошенко также победил на выборах имея в России кондитерскую фабрику.
Реклама