03:37
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

ЦБ держит под контролем "санкционную панику"

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заявление Эльвиры Набиуллиной на фоне обвала российских рынков из-за американских санкций призвано успокоить инвесторов и российский бизнес.

Об этом рассказал независимый экономический эксперт Антон Шабанов, передает "Экономика сегодня".

Эксперт считает, что в происходящем сегодня экономики мало, есть лишь большая часть панических реакций и принятых на их фоне эмоциональных решений.

Конгресс США снова пригрозил санкциями российским облигациям федерального займа и даже подготовил соответствующий законопроект. Инвесторы отреагировали очень эмоционально и начали срочно продавать российские ценные бумаги.

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина, выступая на "Московской бирже", прокомментировала обвал российских рынков в результате введения санкций США. Набиулина отметила, что Банк России обладает достаточным набором инструментов для предотвращения угрозы финансовой стабильности, но пока нет необходимости их применять.

По мнению эксперта, вопрос теперь заключается в том, как ситуация будет развиваться дальше. Если негативные информационные поводы будут выходить регулярно, паника будет продолжаться.

При таком развитии событий возможно дальнейшее умеренное падение курса рубля.

Если на сегодняшних новостях все успокоится, скоро паника на рынках уляжется, считает Шабанов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смягчение УК не прекратит посадки невиновных
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 02:55
Противостояние Ирана и США в Персидском заливе может привести к началу новой танкерной войны и, как следствие, резкому скачку цен на главный способ перевозки нефти из региона.
16.06.2019, 00:00
В эти выходные в Подмосковье продолжилось противостояние жителей города Ликино-Дулево с властями, которые борются за то, что бы их лес не превратился в очередную гигантскую свалку. Пока власти игнорируют общественный протест.
Реклама