12:22
Москва
19 октября ‘18, Пятница

Силуанов рассказал о состоянии экономики России на фоне санкций

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru/Kremlin.ru
Антон Силуанов
Антон Силуанов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новые санкции США, впервые затронувшие публичные российские компании, негативно отразились на настроении инвесторов, но в целом позитивных трендов они не изменят.

Об этом сообщил министр финансов России Антон Силуанов, передает "Интерфакс".

Новая волна антироссийских санкций оказала негативное влияние на финансовый и валютный рынки. Рубль ослаб, финансовые рынки стали более волатильными, так как инвесторы чувствуют себя менее уверенными относительно возможных будущих ограничений против российских компаний.

В этот раз санкции ударили по компаниям, работающим на глобальных рынках. Это негативные новости для инвесторов, рассказал Силуанов в интервью телеканалу CNBC.

Но все-таки ситуация начала стабилизироваться: рубль растет, что способствует нормализации ситуации на финансовых рынках в целом.

Это связано с тем, что у России достаточно надежное финансовое положение. В этом году ожидается профицит бюджета, темпы инфляции низкие, ставки снижаются, экономика растет, сообщил министр.

Санкции оказывают негативное влияние на настроения инвесторов. Но они не могут изменить позитивный тренд на восстановление экономического роста и нормализацию финансовых отношений, отметил Силуанов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2018, 09:56
На этой неделе стало известно, что герцег и герцогиня Сассекские скоро станут родителями: у принца Гарри и Меган Маркл весной 2019 года родится первый ребенок. Он станет седьмым в очереди на британский престол после своего дедушки принца Чарльза, дяди принца Уильяма, племянников Джорджа, Шарлотты и Луи, а также папы принца Гарри.
18.10.2018, 23:05
Профессор русистики и политологии Стивен Коэн заявил The Nation о безальтернативности улучшения отношений США и РФ.
Реклама