02:34
Москва
21 мая ‘18, Понедельник

Путин одобрил рост расходов бюджета

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Владимир Путин планирует увеличить расходы на здравоохранение, образование и инфраструктуру на 10 триллионов рублей в надежде перезапустить экономический рост в течение своего нового президентского срока.

Об этом сообщили источники, знакомые с планами, передает  Bloomberg. 
Ожидается, что Путин формализует экономический план на шесть лет в форме указа, который будет подписан сразу после инаугурации 7 мая.
Предлагаемые в указе меры будут направлены на "решительный прорыв" в улучшении качества жизни, о котором Путин объявил в послании Федеральному собранию. 
Некоторые новые расходы будут осуществляться за счет сокращения трат по другим статьям, например, на оборону, а также за счет роста доходов бюджета, в том числе за счет повышения налогов, сообщают источники.
Сообщается об обсуждении введения 4-процентного налога с продаж, однако такое решение пока не одобрено. 
Общая сумма расходов, необходимых для бюджетного маневра, а также источники его финансирования вряд ли будут отмечены в самом указе президента, сообщили источники.
Это будет самое большое увеличение бюджетных расходов с 2012 года. В условиях ужесточения санкций Путин ищет способы запустить рост экономики после самой длительной рецессии за время его 18-летнего пребывания на посту президента РФ.
Хотя Путина призывают сделать шаги для стимулирования частных инвестиций, большая часть озвученных мер будет государственной, сообщают источники.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Реклама