23:21
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

Акцизы на бензин и дизельное топливо снизят

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Дмитрий Козак
Дмитрий Козак
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Акцизы на бензин и ДТ снизят с 1 июля.

Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Козак в эфире телеканала "Россия 24".

По его словам, было решено снизить акцизы на дизельное топливо на 2 тысячи рублей с тонны от нынешней ставки. Также было принято решение не вводить повышение на 500 рублей с тонны. На бензин акциз снизится на 3 тысячи рублей с тонны от действующей ставки.

Вице-премьер подчеркнул, что снижение акцизов позволит стабилизировать ситуацию на рынке.

Падения цен не произойдет, поскольку некоторые факторы продолжат свое действие до конца 2018 года. Но это будет незначительное повышение цен на моторное топливо, отметил он.

Выпадающие доходы бюджета могут составить более 100 млрд рублей. Выпадающие доходы региональных бюджетов частично будут компенсированы за счет средств федерального бюджета.

Ранее правительство поручило Минфину, Минэнерго и ФАС до 28 мая подготовить проекты законов о снижении акцизов на топливо.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп остался недоволен объяснением Эр-Рияда гибели Джамаля Хашокджи
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2018, 21:35
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон, прибывший сегодня с визитом в Россию, заявил, что договор РСМД перестал отвечать современным реалиям.
22.10.2018, 19:15
В России с 1 января в нескольких регионах начнет действовать пилотный проект по взиманию налогов с самозанятых граждан. Самозанятым будет предоставлено время для регистрации в налоговой.
Реклама