05:47
Москва
20 октября ‘18, Суббота

Кудрин высказался против повышения НДС

Опубликовано
Алексей Кудрин
Алексей Кудрин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Повышения налогов, в том числе НДС, можно избежать, подняв цену отсечения в бюджетном правиле для нефти до 45 долларов за баррель, либо увеличив дефицит бюджета.

Об этом сообщил глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступая на Примаковских чтениях, передает ТАСС.

По словам Кудрина, в ближайшие шесть лет в России не нужно повышать налоги.

Глава Счетной палаты сообщил, что сегодня цены на нефть выше 70 долларов за баррель. Поэтому можно изменить цену отсечения в бюджетном правиле с 40 до 45 долларов за баррель. Это поможет избежать повышения налогов, заявил он.

Другим вариантом, по мнению Кудрина, может стать увеличение дефицита федерального бюджета на 0,5% ВВП относительно прописанного в бюджете.

Ранее сообщалось, что правительство РФ планирует повысить НДС с 18 до 20%. Это позволит пополнить бюджет дополнительными 2 трлн рублей в течение шести лет, что частично покроет расходы на выполнение нового майского указа президента.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Очередная буря в стакане воды» – эксперт об обвинении россиянки во вмешательстве в выборы США
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2018, 23:44
Минюст, ФБР и Департамент внутренней безопасности США опубликовали совместное заявление, в котором выражается обеспокоенность в связи с продолжающимися попытками России, Китая и других стран, в том числе Ирана, подорвать доверие к американским демократическим институтам.
19.10.2018, 22:51
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон оказывает давление на Дональда Трампа, внушая ему идею о необходимости выйти из договора о РСМД от 1987 года.
Реклама