19:43
Москва
20 июня ‘18, Среда

Кудрин высказался против повышения НДС

Опубликовано
Алексей Кудрин
Алексей Кудрин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Повышения налогов, в том числе НДС, можно избежать, подняв цену отсечения в бюджетном правиле для нефти до 45 долларов за баррель, либо увеличив дефицит бюджета.

Об этом сообщил глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступая на Примаковских чтениях, передает ТАСС.

По словам Кудрина, в ближайшие шесть лет в России не нужно повышать налоги.

Глава Счетной палаты сообщил, что сегодня цены на нефть выше 70 долларов за баррель. Поэтому можно изменить цену отсечения в бюджетном правиле с 40 до 45 долларов за баррель. Это поможет избежать повышения налогов, заявил он.

Другим вариантом, по мнению Кудрина, может стать увеличение дефицита федерального бюджета на 0,5% ВВП относительно прописанного в бюджете.

Ранее сообщалось, что правительство РФ планирует повысить НДС с 18 до 20%. Это позволит пополнить бюджет дополнительными 2 трлн рублей в течение шести лет, что частично покроет расходы на выполнение нового майского указа президента.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.06.2018, 14:10
Европейская комиссия приняла документ, который вводит пошлины в размере 25% на импорт товаров из США на сумму в 2,8 млрд евро.
20.06.2018, 13:50
Министр обороны РФ Сергей Шойгу выступая на выездном заседании коллегии ведомства в Севастополе заверил, что Крым достаточно защищен, чтобы противостоять любой агрессии.

Реклама