16:08
Москва
21 октября ‘18, Воскресенье

Эксперты сообщили о стабилизации цен на бензин

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Снижение акцизов на бензин и дизельное топливо, падение мировых цен на нефть и укрепление рубля помогли стабилизовать цену на топливо.

Но колебания на мировом рынке могут потребовать дополнительных регуляторных усилий от правительства, чтобы не допустить дальнейший рост цен топлива. Об этом рассказали эксперты, передает ТАСС.

По данным Росстата, цены на бензин в мае выросли на 5,6% по отношению к апрелю, а в годовом выражении - на 11,3%. С начала года бензин вырос в цене на 7,2%.

Для стабилизации ситуации правительство с 1 июня снизило акцизы на бензин и дизель на 3 и 2 тыс. рублей за тонну соответственно. С 1 июля ожидается снижение акцизов еще на 700 рублей.

Все опрошенные ТАСС эксперты едины во мнении, что цены на бензин стабилизировались, а с учетом активных действий правительства вероятность дальнейшего роста стоимости топлива весьма незначителена.

Начальник управления регулирования ТЭК ФАС Дмитрий Махонин отметил, что ФАС планирует "залить" топливом внутренний рынок страны и выступает за дальнейшее снижение акцизов на горючее. По словам Махонина, только это позволит снизить цены на оптовом рынке, а затем и на розничном.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 14:51
Анкара обещает представить «всему миру» доказательства по делу об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашукджи. Судя по всему, новые материалы подтвердят причастность к преступлению Саудовской Аравии.
21.10.2018, 13:28
Только за последние полтора года при пожарах на военных складах Украина потеряла в три раза больше боеприпасов, чем почти за пять лет боевых действий в Донбассе.
Реклама