12:41
Москва
18 октября ‘18, Четверг

Правительство предложило повысить штрафы банкам

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство внесло в Госдуму поправки в закон о ЦБ, которые наделяют Центробанк правом налагать на банки штраф до 1% размера собственных средств.

Согласно действующему законодательству, максимальный размер штрафа ограничен и колеблется от 0,1% минимального размера уставного капитала банка (от 90 тыс. рублей до 1 млн рублей в зависимости от вида лицензии) до 1% размера оплаченного уставного капитала, но не более 1% минимального размера уставного капитала кредитной организации (от 900 тыс. рублей до 10 млн рублей).

В пояснительной записке сообщается, что практика Центробанка показывает, что штрафы в их действующем размере не воздействуют на банки должным образом.

Сообщается, что необходимость принятия законопроекта обосновывается тем, что затраты, которые несут недобросовестные банки по оплате штрафов, не перекрывают получаемой организациями прибыли от проведения их клиентами незаконных операций, передает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что с января по май текущего года частный сектор вывез из России 23,3 млрд долларов.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года чистый вывоз капитала увеличился на 24%. 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2018, 10:16
Ежегодно в октябре в разных странах мира проводится месячник по повышению осведомленности населения в отношении рака молочной железы. Однако думать о подобной проблеме стоит не раз в год, а гораздо чаще! Маммологи рекомендуют взять за привычку регулярно проверять свою грудь, причем как у них на приеме, так и самостоятельно.
18.10.2018, 09:59
Россию беспокоит отсутствие полноценного диалога с НАТО, что может в перспективе вылиться в непреднамеренные инциденты провоцирующие масштабные боестолкновения.
Реклама