05:49
Москва
21 ноября ‘18, Среда

В какой валюте хранить сбережения на случай мирового кризиса - Нальгин

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Сети набирают популярность мнения, что рубль подрос на подорожавшей нефти, а доллар ждет неминуемый обвал из-за нового мирового кризиса.

Мировой кризис на финансовых рынках и в крупных экономиках прогнозируют не только никому не известные эксперты, но и вполне солидные аналитики различных банков, пишет частный инвестор и блогер Андрей Нальгин.

Ранее исполняющий обязанности главного экономиста Всемирного банка Шантаянан Девараджан сообщил о рисках возможного мирового кризиса после 2019 года. Ряд крупных банкиров заявляют, что рецессия начнётся раньше. Также они полагают, что очередной кризис будет похож на обвал в августе 1998 года. Последние несколько лет развивающиеся страны набирали госдолг и частные кредиты в иностранной валюте высокими темпами, торопясь пользоваться стимулирующей политикой мировых регулирующих банков.

Но теперь основные мировые регуляторы постепенно сворачивают стимулирующие программы, а на мировой арене стало чересчур неустойчиво и неопределённо. Помимо этого, нарастающая торговая война между США и КНР рождает огромное количество негативных прогнозов. В 30 годы прошлого века протекционизм США спровоцировал Великую Депрессию, которая стала одним из катализаторов 2 мировой войны, пишет Нальгин. Всё это неминуемо коснется России.

Главный вопрос в преддверии кризиса – куда, во что вложить средства? Вариантов тут существует не много, считает блогер. Так, в JPMorgan Chase & Co отмечают, что стоит запастись швейцарскими франками, сингапурскими долларами и японскими иенами и продать валюты развивающихся стран.

Банкиры отмечают, что рецессии — это периоды, когда банки могут потребовать вернуть свои деньги. В такое время лучше купить 4 ведущие валюты, 3 из которых принадлежат странам с весьма необычным положением на мировых рынках.

Четвертая самая надежная валюта - доллар США. Есть рациональное объяснение таким рекомендациям, пишет инвестор. Иена — наиболее доступный инструмент сохранности средств в условиях мирового кризиса из-за высокой ликвидности этого сектора валютного рынка.

Швейцарский франк издавна воспринимается как надежная валюта на все времена. Американский доллар остаётся стабилен из-за статуса мировой резервной валюты, на которую приходится около 2/3 всех резервов Центробанков.

Ситуация с сингапурским долларом не ясна до конца, вкладывать в него более 5 процентов сбережений не нужно, считает Нальгин.

А что же будет с рублем? Этот вопрос интересует многих. Блогер пишет, что рубль находится "примерно там же, где обещанный 8-процентный рост ВВП, мировое технологическое лидерство России", высокий уровень жизни граждан РФ и другие обещания руководства страны. Рубль – это сырье, прежде всего нефть,  которая падает в цене в условиях рецессии.

Михаил Делягин предсказал неминуемую рецессию, в которую войдет мировая экономика в ближайшие годы, писал ранее Infox. Очередной кризис повлечет смену капиталистической парадигмы, будут формированы несколько интегрированных торговых систем. Мировой рынок разделится на крупные регионы. РФ может стать центром такого региона.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Данные Росстата об аномальном росте доходов россиян вызывают сомнение - эксперты
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама