04:08
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

Как растущий внешний долг России отразится на народе

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Внешний долг России растет весьма высокими темпами.

Этот факт не скрывает и ведущее финансовое ведомство России – ЦБ. Банк России обнародовал данные, из которых следует, что выплаты внешнего долга за 2 квартал текущего года составили 34 млрд долларов. Это крупнейшая сумма за последние несколько лет, отмечает блогер Злой одессит.

Наибольшие выплаты осуществили компании нефинансового сектора, около 11,9 млрд. Далее следуют банки, погасившие долги на 9,8 млрд долларов.

Ранее РФ также осуществляла подобные масштабные выплаты, но ранее у РФ ещё не была настолько плачевная ситуация с количеством свободной валюты и уходом иностранных инвесторов.

Эти выплаты по погашению внешнего долга отразились на курсе национальной валюты, спровоцировав во 2 квартале текущего года ее падение. А ведь в ближайшие 6 месяцев РФ должна будет погасить ещё свыше 34 млрд заимствований, что также повлияет на курс рубля.

Общий внешний долг страны равен 485,5 млрд долларов, 95 из которых - долги кредитных организаций.

По данным Всемирного банка РФ заняла 11 место в списке мировых экономик по объему ВВП за 2017 год, писал ранее Infox. Лидером десятки осталась Америка. На 2 месте - КНР. Далее идут Япония, Германия и Британия. Bank of America признал экономику РФ сильнейшей среди прочих развивающихся стран. Она опережает даже КНР, которая заняла 2 место.

Эксперты сообщили, что за прошлый год РФ погасила значительную часть внешнего долга. Аналитики обратили внимание на хорошие показатели внешней ликвидности, баланса бюджета и текущего счета.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Все о народе думали: предвыборная кампания в Великобритании довела до захвата танкера Ираном
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 00:25
Канцлер Германии Ангела Меркель снова подтвердила, что списывать из-за неизвестной болезни ее еще рано. Она появилась перед военными вместе с новым министром обороны и пообещала направить на нужды бундесвера несколько десятков миллиардов евро. Именно столько, сколько потребовал президент США Дональд Трамп.
21.07.2019, 23:08
Корпорация Boeing готовится к многомиллиардным выплатам в рамках погашения ущерба всем заинтересованным сторонам, пострадавшим из-за злосчастного самолета 737 MAX. Уже понятно, что сумма будет рекордная и исчисляться миллиардами долларов.
Реклама