08:00
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Почему Белоруссия обогнала Россию по уровню зарплат

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заработные платы в РФ по покупательной способности оказались ниже, чем в Белоруссии.

Об этом писал «РБК». В прошлом году реальная заработная плата в РФ составила 1640 долларов, а в Белоруссии – 1648 долларов. Разница невелика.

Исходя из этого можно заключить, что уровень зарплат в этих странах приблизительно одинаковый. Важно отметить, что в Белоруссии абсолютно другой уровень расслоения общества, чем в РФ.

В России большинство граждан имеет доходы существенно ниже среднего уровня, сообщает «Делягин.Ру». В Белоруссии нет сверхбогатых и чиновники там получают обычные зарплаты, поэтому большинство граждан живет ближе к среднему уровню дохода, чем в РФ.

Поэтому приблизительное совпадение среднего реального уровня зарплат означает, что большинство граждан Белоруссии получает заработные платы выше, чем большинство россиян. В Белоруссии государство не грабит своих граждан, отмечает «Делягин.Ру».

Ранее глава Минтруда Топилин сообщил, что реальные зарплаты россиян за несколько месяцев текущего года увеличились на 10%.

Политолог Анатолий Несмиян прокомментировал соотношение доходов граждан в РФ и Белоруссии. Он считает, что Путин формирует в России общество «тотального неравенства». Нищее население занято борьбой за свое физическое выживание. У людей не остается ресурсов для политических дискуссий и борьбы. Бедные бесправны, враждебно настроены, агрессивны, ими легче управлять, пишет Несмиян.

В будущем РФ ждет еще большее расслоение общества на политическую элиту, олигархов и чиновников, которые имеют все и нищий народ, выживающий на 15 тысяч в месяц. Такое будущее готовит России правящая элита, считает политолог.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский пообещал залить ДНР и ЛНР иностранными инвестициями
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама