01:00
Москва
13 ноября ‘18, Вторник

Муниципальные парковки пополнили бюджет Ялты

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Ялты/yalta.rk.gov.ru
парковки Ялта
парковки Ялта
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Изменения в дислокацию платных и бесплатных муниципальных парковок на территории городского округа внесены в Ялте. Соответствующее постановление подписал глава администрации города Алексей Челпанов.

Согласно документу, на территории муниципального образования будет действовать 18 платных парковок всего на 375 мест, в том числе в поселках региона и Алупке.

В частности, в пгт Форос на ул. Космонавтов, от дома № 2 до ул. Школьная будет действовать парковка на 22 парковочных места, в городе Алупка на Центральной площади им. Ленина и на площадке возле дегустационного зала «Массандра» заработают парковки на 20 парковочных мест.

В г. Ялта будут действовать 10 платных парковок на 195 парковочных мест. В пгт Виноградное предусмотрены 2 платные парковки на 89 парковочных мест, в пгт Гурзуф также будут функционировать 2 платные парковки на 40 мест, в пгт Ливадия будет действовать одна парковка на 9 мест.

При этом установлены и бесплатные муниципальные парковки: в г. Ялта предусмотрено 11 парковок на 385 парковочных мест, в г. Алупка одна на 10 мест, в пгт Ливадия также одна на 14 мест, в пгт Гурзуф одна паркова на 130 мест.

Документ принят в соответствии с Федеральными Законами «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», «О безопасности дорожного движения», «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Уставом муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым, постановлением Администрации города Ялта Республики Крым «Об утверждении Временного порядка создания и использования, в том числе на платной основе, парковок(парковочных мест) на территории муниципального образования городскойокруг Ялта Республики Крым».

Ранее сообщалось, что муниципальные парковки принесли в бюджет Ялты всего за 2 месяца почти 3 млн рублей.

«Поступления в местный бюджет от созданных городскими властями 5 платных муниципальных парковок всего за 2 месяца составили 2,8 млн. рублей при тарифе 50 рублей в час», - сообщил глава администрации города Алексей Челпанов.

При этом Алексей Челпанов напомнил, что уже при вступлении в должность главы администрации Ялты ему пришлось столкнуться с тем, что возле традиционных объектов посещения туристов некие лица безо всяких документов собирали по 300 рублей с автомобиля и больше.

Но городским властям, по словам главы администрации, хоть и с большим трудом, но удалось эту ситуацию преодолеть.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2018, 17:40
Очередной скандал с участием учителя закончился увольнением.
11.11.2018, 16:27
В Хакасии только что закрылись избирательные участки, и через несколько часов станут известны результаты одного из главных политических батлов года.
Реклама