09:55
Москва
20 июня ‘19, Четверг

Николаев: непопулярные реформы власти превзошли все ожидания

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Не исключалось, что после выборов главы государства в 2018 году в России могут стартовать непопулярные реформы.

Так часто бывает: кандидат побеждает на выборах и начинает реализовывать непопулярные меры, отмечает экономист Игорь Николаев. То есть некоторое предчувствие было, но то, что произошло на самом деле, превосходит самые негативные ожидания, полагает он.

В стране был проведен целый ряд непопулярных реформ: была проведена пенсионная реформа, увеличен НДС, что, среди прочего, значительно разогнало инфляцию в начале текущего года.

Также был введен налог на самозанятых. При этом власти регионов по увеличению фискальной нагрузки на граждан не отстают от федеральных. Так, в столице значительно выросли тарифы на парковку и были введены крупные штрафы за неоплату парковки.

Также подорожали услуги ЖКХ. Стартовала реализация «мусорной» реформы, что повлекло резкий рост платежей за вывоз отходов. Бензин продолжает дорожать.

Данный список можно при желании продолжить, отмечает экономист. А если посмотреть готовящиеся законопроекты (среди которых — повышение ставок экологического сбора), то становится совсем печально, пишет он.

Таким образом, в России после 5 лет постоянного снижения доходов населения правительство решило резко увеличить финансовое давление на граждан, отмечает экономист.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Заключенных могут привлечь к работе с ТКО
Реклама

Мы рекомендуем
20.06.2019, 09:16
Площадки под управлением ФСИН могут внести в территориальные схемы обращения с ТКО.
20.06.2019, 09:14
Московский вице-мэр и крупный застройщик Павел Тё, кажется, большие любители пинг-понга: на одну сторону стола прилетает элитная недвижимость, на другую – выгодные подряды.
Реклама