20:04
Москва
18 июня ‘19, Вторник

Почему росийская экономика сидит на голодном пайке - Нальгин

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Значительное подорожание нефти, которая на максимумах торговалась по 80 долларов за баррель, помогло РФ поправить свое финансовое положение.

Торговый профицит оказался максимальным за всё время после развала СССР, отмечает блогер Андрей Нальгин. На фоне этого госбюджет тоже стал профицитным, вопреки планам кабмина. Стоит отметить, что его профицит оказался максимальным с 2008 года. Казалось бы, РФ должна была бы купаться в деньгах. Но все обстоит не так.

Наоборот, реальные доходы населения падают уже 5 лет подряд. Руководство страны экономит, вытягивая деньги налогоплательщиков: расходы казны возросли лишь на 1,7%, а по социальным статьям их урезали на 8,2%. Также прошла пенсионная реформа и были повышены налоги, отмечает блогер.

В результате экономика России осталась сидеть на голодном пайке, а руководство страны и внешние силы ей помогать не желают, пишет он. Наоборот, иностранные инвестиции снизились до исторического минимума.

В сущности, добавочные доходы от продажи нефти, оставшиеся у монетарных властей, в основном были вложены — через финансирование долга КНР — в экономику Китая, сообщает Нальгин.

При этом Россия заменила в резервах доллары юанями, из-за чего ЦБ потерял около 5 млрд долларов из-за обвалившегося на 7,5% курса китайской валюты. Основная проблема состоит в том, что долги Китая уже достигли огромной суммы, а его экономика снижает темпы, из-за чего Россия может потерять намного больше, полагает блогер.

Остаток дополнительных доходов казны был израсходован на помощь режиму Мадуро, а также перенаправлен в пользу госслужащих, силовых ведомств и военнослужащих. Россиянам же остается лишь больше экономить и глубже залезать в долги, пишет Нальгин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.06.2019, 19:39
Пока за бюджетные деньги доводится до ума система электронного учета леса, заготовщики используют специально для них припасенные дыры в законе.
18.06.2019, 17:58
Число отелей, работающих по такой системе в регионе, увеличилось почти на треть. Большая часть сосредоточена на побережье Черного моря – в Анапе, Сочи, Геленджике и Туапсинском районе.
Реклама