11:37
Москва
19 апреля ‘19, Пятница

«Все добыть и продать»: Нальгин об угрозе распродажи России

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ближайшие несколько десятилетий стоимость энергоносителей — нефти и газа — будет оставаться под давлением вследствие конкуренции, которую им составят возобновляемые источники энергии.

По этой причине России нужно поскорее добыть всю нефть и весь газ и продать их, заявил «Ведомостям» депутат Завальный, глава комитета ГД по энергетике.

Российские власти оправдывают наихудшие подозрения на свой счёт и дают повод для более мрачных, пишет по этому поводу блогер Андрей Нальгин. Многими обсуждалась тема, что на данный момент в России настает сезон «финального хапка»: стратегическое планирование отсутствует, некие метания можно наблюдать по всей вертикали власти.

Также регулярно сообщается о хищениях в огромных масштабах, и это всего лишь верхушка айсберга, фигуранты уголовных дел просто не договорились вовремя с кем нужно, отмечает блогер.

Сейчас конкурирующие кланы борются не за трансфер власти в 2024 году, а за получение контроля над исходящими потоками, пишет он. Пока высшее руководство страны думает о будущем «Великой России», руководство среднего звена вовсю занимается хищениями, ожидая великих потрясений. И это начинает становиться основной повесткой дня, отмечает Нальгин.

В сущности, заявление Завального — это «объявление о тотальной распродаже ликвидного имущества в рамках спешной ликвидации Russia Corp., где главное — успеть», — пишет блогер. Зная об управленческих качествах элиты РФ стоит признать, что выкачать все ресурсы и продать их они, с большой вероятностью, успеют.

Хоть и сгноят в земле значительную часть добытого (по России усредненный коэффициент добычи нефти равен 26%. У США он составляет 42%, у Норвегии — 50%). Хоть и реализуют со скидкой, на невыгодных условиях, как «Роснефть», подписавшая контракт с Китаем в период падения нефтяных цен на четверть века вперёд. Но своё — получат, отмечает блогер.

А что касается созидательной части предложенного Завальным плана, всё, вероятно, будет значительно хуже. В течении последних 20 лет существенной диверсификации экономики РФ так и не было произведено.

Инновационные проекты («Роснано», «Сколково») так и остаются лишь «прожектами» и синонимами распила. Не стоит сомневаться в том, что средства от тотальной «распродажи» будут направлены на специальные счета за границей, и поделят их «торговцы» и «силовики», пишет блогер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Игра престолов» вне политики: в HBO осудили Трампа за отсылки к сериалу
Реклама

Мы рекомендуем
19.04.2019, 11:07
Российская компания перепродает нефть венесуэльской PDVSA ее же клиентам, пишет Reuters.
19.04.2019, 10:33
Власти США, судя по отказу подтвердить договоренности о недопустимости ядерной войны, полагают, что устроить конец света – не такая уж плохая идея.
Реклама