01:32
Москва
16 июля ‘19, Вторник

Южноуральский преподаватель рассказал о «холопской» зарплате

Опубликовано
Александр Дериглазов
Александр Дериглазов

Преподаватель из Озерска Александр Дериглазов в видеообращении пожаловался на мизерную зарплату.

Мужчина преподает в колледже Озерского технологического института на полставки и в филиале Южно-Уральского госуниверситета в Озерске на полную ставку. С такой нагрузкой он едва получает 40 тыс рублей вместо обещанных майскими указами 70 тыс.

Ролик был записан для профсоюза «Альянс учителей». «Записать видео меня вынудила беззастенчивая ложь чиновников о зарплате в сфере образования. Мой оклад в колледже составляет 11800 рублей, плюс 30% районный коэффициент, итого 15340 рублей вместо положенных 35 тысяч, как это определено майскими указами президента. Я работаю на полставки, поэтому моя зарплата 7670 рублей. Зарплата в университете 22 тыс рублей, районный коэффициент плюс надбавки, итого 34–35 тысяч вместо 70 тысяч, как это определено указами», — сообщил преподаватель.

По его словам, такая зарплата у многих его коллег, что вынуждает их работать на 1,5-2 ставки, но даже в сумме все их зарплаты не дотягивают до уровня, обещанного майскими указами.

Своим обращением Александр хочет обратить внимание общества и чиновников на то, что майские указы президента в сфере образования не выполняются.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.07.2019, 23:10
Москвичи второй день подряд вышли на улицу с требованием допустить независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму.
15.07.2019, 19:31
Публицист Антон Орехъ прокомментировал скандал с недопуском оппозиционных кандидатов до выборов в Мосгордуму.
Реклама