05:47
Москва
20 октября ‘18, Суббота

Водителям разрешили платить 50% штрафа, пришедшего с задержкой

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство одобрило законопроект, разрешающий водителям оплачивать со скидкой в 50% штраф за нарушение ПДД, у которого из-за задержки доставки закончился период льготной оплаты.

Соответствующий документ размещён на сайте кабмина, передает "Парламентская газета". 

Поправки скоро будут внесены в Госдуму. Изменения внесены для исполнения постановления Конституционного Суда по делу о проверке конституционности части 1.3 статьи 32.2 КоАП в связи с жалобой гражданина Ю.А. Рейнхиммеля.

Ранее, с жалобой в КС обратился гражданин Рейнхиммель, который получил штраф за нарушение ПДД по истечении 20-дневного срока, в течение которого в соответствии с оспоренной нормой его можно оплатить с 50 % скидкой.

Подмосковное ГИБДД отказалось восстановить льготный период для оплаты штрафа, а Можайский горсуд вернул заявителю жалобу без рассмотрения. Заявитель обратился в Конституционный суд.

В 2017 году КС обнародовал постановление, по которому водители могли оплачивать штрафы за нарушение ПДД со скидкой 50% даже в случае пропуска льготного срока из-за несвоевременной доставки постановления.

Так, КС признал несоответствующей Конституции часть 1.3 статьи 32.2 Кодекса об административных правонарушениях.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Очередная буря в стакане воды» – эксперт об обвинении россиянки во вмешательстве в выборы США
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2018, 23:44
Минюст, ФБР и Департамент внутренней безопасности США опубликовали совместное заявление, в котором выражается обеспокоенность в связи с продолжающимися попытками России, Китая и других стран, в том числе Ирана, подорвать доверие к американским демократическим институтам.
19.10.2018, 22:51
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон оказывает давление на Дональда Трампа, внушая ему идею о необходимости выйти из договора о РСМД от 1987 года.
Реклама