09:20
Москва
24 февраля ‘19, Воскресенье

РФС оштрафовали за расистское поведение российских болельщиков

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ФИФА наказала Российский футбольный союз штрафом в размере 30 тыс. швейцарских франков за поведение российских болельщиков во время товарищеского матча Россия - Франция в Санкт-Петербурге.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ФИФА.

В сообщении говорится, что после расследования Дисциплинарный комитет ФИФА решил, что РФС несет ответственность за нарушение статьи 58 Дисциплинарного кодекса ФИФА.

Сообщалось, что российские болельщики издавали расистские выкрики в отношении французских игроков Дембеле и Поля Погба на матче Россия-Франция в Санкт-Петербурге. Инцидент произошел 27 марта.

Игра завершилась со счетом 3:1 в пользу Франции.

При этом, для игроков и тренеров французской сборной сообщения СМИ о том, что  несколько темнокожих игроков команды были оскорблены болельщиками, после матча стали новостью.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2019, 00:22
Традиционное обвинение, касающееся всех политиков, которые так или иначе высказывают поддержку России, теперь затронули и партию входящую в правящую итальянскую коалицию - «Лига Севера». Партию обвинили в «кремлевском финансировании».
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
Реклама