23:04
Москва
24 сентября ‘18, Понедельник

Россия выиграла, не доходя до полуфинала - Сухов

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России проходит мундиаль и несколько недель назад это само по себе многих радовало.

Теперь ЧМ проходит уже без участия России, что и ожидалось, пишет журналист Иван Сухов. Выяснилось, что Россию хвалят как страну, принимающую мундиаль.

Также выяснилось, что нацсборная в основном побеждает и ее победами приятно гордиться, и это совсем не означает, что гордящийся обязательно зритель госканалов, сторонник действующего политического режима и ненавистник всего иностранного. Радость за чемпионат и за победы легко перетекала в патриотическое чувство. Предугодать, что будет дальше довольно трудно.

Футбол сам по себе не меняет и не спасает государства, отмечает Сухов. Но он может стать источником сильных эмоций, чтобы многие сломали свои привычные информационные стереотипы. ЧМ показал, что в России можно играть в футбол, сопереживать игре, любить, работать, растить детей, добиваться справедливости, формировать репутации, строить и вообще решать любые проблемы, подытожил- журналист.

Ранее издание Bild желая объяснить шокирующий результат сборной РФ на ЧМ провела расследование относительно фото, на котором российские футболисты нюхали нашатырь в перерыве игры 1/8 финала, писал ранее Infox.

Журналисты пришли к выводу, что защитник Илья Кутепов на фото вдыхает аммиак. Bild считает, что хотя аммиак (нашатырь) и не запрещен, его использование дало российским спортсменам преимущество в игре.

Издание нашло "эксперта" по допингу, некоего Фритца Зергеля, который сообщил, что пары нашатыря позволяют насытить организм кислородом, соответственно его вдыхание дает стимулирующий эффект. Далее "эксперт" утверждает, что это был допинг.

Медик российской команды Эдуард Безуглов поразился непрофессионализму журналистов немецкого издания, которые не имея заключений антидопинговых агентств, обвинили футболистов ради известности. Он отметил, что нашатырь используют спортсмены всех стран мира в течении долгого времени.

По данным ВЦИОМ около 20% россиянин считает лидером мундиаля французов, передает "Звезда". 2 место занимают англичане. В том, что именно они выиграют ЧМ, уверены 18% опрошенных. 17% граждан РФ полагают, что победит Хорватия, а 14% ожидают победы бельгийцев.

Опрос был проведен 8 июля текущего года, статистическая погрешность не превышает 2,5%.

Первая игра за выход в финал ЧМ состоится 10 июля в Петербурге. За выход в финал будут бороться французы и бельгийцы.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама