16:45
Москва
14 августа ‘18, Вторник

Варламов: не успел ЧМ закончиться, как все рухнуло

Опубликовано
Скриншот с видео
Скриншот с видео
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ЧМ еще не кончился - а все уже рушится.

Немного не дождавшись до конца ЧМ, стадион в Волгограде решил уплыть в Волгу. Так бывает, если строить с нарушением технологий и спешить, отмечает блогер Илья Варламов.

Буквально после первого дождя смыло постройки в Нижнем Новгороде, пишет он. Если не продумать технологии, то первый же дождь все смоет. Будут говорить, что это чрезвычайное событие. Но недалеко от волгоградского стадиона стоит известный комплекс Мамаев Курган, и его десятки лет не смывает, также как и дома, построенные сотни лет назад, не рушатся.

Дороги, построенные древними римлянами, стоят до сих пор. Плитка в Калининграде, которую укладывали немцы до войны, до сих пор лежит, и ничего с ней не случилось за 80 лет, но здесь первый дождь все смывает. Сейчас технологии и техника могут за секунды рассчитать все нагрузки, предугадать любые ситуации.

Сейчас все нагрузки расчитываются автоматически. Человек должен только соблюдать проект, сроки, технологии, не экономить и не воровать. Но где-то схалтурят, где-то пригласят неквалифицированных рабочих.

Вчера смыло стадион в Нижнем, сегодня смыло Волгоград. Блогер замечает, что придется увидеть еще много подобных картин. Хотелось бы вслед за этим увидеть уголовные дела, но скорее всего, это невозможно, пишет Варламов.

Ранее сообщалось, что дождь смыл не только новую дорогу, открытую к ЧМ-2018, но и склон у стадиона «Волгоград Арена», который активно благоустраивали последние месяцы. Огромные деньги смыло дождевой водой.

Провалилась почва на склоне вдоль стадиона «Волгоград Арена». О том, есть ли повреждения на самом стадионе, пока неизвестно. Напомним, в Волгограде прошел мощный ливень, затоплены несколько крупных ТЦ.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.08.2018, 15:15
Министерство экономического развития направило коллегам из профильных ведомств предложения об индексации тарифов ЖКХ.
14.08.2018, 14:07
В итальянской Генуе рухнул пролет автомобильной переправы, на которой находились несколько машин.
Реклама