01:25
Москва
23 октября ‘18, Вторник

Сколько можно заработать на ЧМ

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ЧМ – самый дорогой футбольный кубок.

Победитель получает от ФИФА 38 млн евро, то есть 1,65 млн долларов получит каждый участник команды. Проигравшие в главной схватке заработают 28 млн.

Выход из группы гарантирует приличные выплаты: 12 млн на сборную. Даже если проиграл все матчи, все равно заработаешь 8 миллионов. 

Рабочие завода Fiat в Неаполе невзлюбили португальского футболиста Криштиану Роналду. 400 млн евро – такова сумма выплат за новый контракт Роналду на 4 года. Теперь он играет за соперников местной команды. Рабочие ожидают уменьшения зарплат и сокращений, передает Delyagin.ru.

Местные болельщики рады и гигантские суммы их не озадачивают. 

Сейчас в мире существует 2 самых дорогих футболиста – бразилец Неймар и аргентинец Месси. Они стоят 180 млн евро. Это сопоставимо с годовым бюджетом Самары. Сами спортсмены получают лишь малую часть этой суммы, но все же зарплаты у них очень солидные. Месси получает около 72 млн евро ежегодно. Неймар получает на 10 млн меньше, Роналду - на 20. Чтобы заработать столько, сколько получает Роналду, американский президент должен проработать 150 лет.

Здесь цену определяет качество. Если спортсмен удачно играет, может преподать себя и привлекает болельщиков, то он начинает дорожать. И наоборот, но есть и нюансы. 

Российских спортсменов среди ста самых дорогих пока нет. В Топ-500 их всего 4. За Головина готовы заплатить 18 млн евро. По 16 млн дают за Марио Фернандеса и Федора Смолова.

[INCUT-L]

Рейтинг тренеров существенно отличается. Черчесов вошел в топ-5 самых «дорогих» на ЧМ. 

Но играют футболисты, а не кошельки, и ЧМ это наглядно демонстрирует. Английская команда стоит в общем 874 млн евро, а хорватская - лишь 374, но победили в полуфинале хорваты. А РФ, которая стоит лишь 138 млн, выбила самую дорогую сборную - испанскую, стоящую миллиард.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минэнерго и ФАС заставят нефтяников увеличить продажи топлива на бирже
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2018, 21:35
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон, прибывший сегодня с визитом в Россию, заявил, что договор РСМД перестал отвечать современным реалиям.
22.10.2018, 19:15
В России с 1 января в нескольких регионах начнет действовать пилотный проект по взиманию налогов с самозанятых граждан. Самозанятым будет предоставлено время для регистрации в налоговой.
Реклама