01:23
Москва
24 октября ‘18, Среда

Михалков высказался по поводу своего ежедневного дохода в размере 1,5 млн рублей

Опубликовано
Никита Михалков
Никита Михалков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель Союза кинематографистов России, режиссер Никита Михалков, ранее задекларировавший доход за 2017 год в размере более 529 млн рублей, объяснил появление этой суммы.

Об объяснил такой доход востребованностью его мастер-классов и высокими сборами в прокате последних фильмов студии "Тритэ", передает ТАСС.

В среду на сайте московской мэрии были опубликованы сведения о доходах руководителей госучреждений, подведомственных Московскому минкультуры.

Михалков задекларировал доход за 2017 год в размере более 529 млн рублей. Также в его собственности - 86 земельных участков, шесть жилых домов, дача и другое имущество.

По словам Михалкова, его мастер-классы за рубежом стоят от 20 до 35 тысяч долларов. 

По словам режиссера, три последних фильма его студии "Тритэ" собрали в прокате более 5 млрд рублей, а фильм "Движение вверх" до сих пор "занимает первую строчку в прокатном рейтинге", процитировали Михалкова в его пресс-службе.

Также Михалков заявил, что платит налоги и не переписывает свое имущество на родственников. Он рассказал, что вкладывает деньги в выгодные программы и предприятия, причем в России. Он отметил, что все его средства размещены в российских банках, а "не закопаны в гаражах, и не спрятаны в офшорах".

Режиссер упомянул также про вложение средств в благотворительный фонд "12".

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Призрак коммунизма пришел в США: в Белом доме заговорили о «красной угрозе»
Реклама

Мы рекомендуем
23.10.2018, 21:11
На фоне катастрофического падения рейтинга партии «Единая Россия» в связи с принятием пенсионной реформы, отдельные ее члены собрались создать новую патриотическую левоцентристскую партию.
23.10.2018, 20:11
В Москве состоялись переговоры президента России Владимира Путина и советника главы американского государства по нацбезопасности Джона Болтона.
Реклама