20:00
Москва
26 марта ‘19, Вторник

«Что? Где? Когда?» приходит конец?»: о скандале с Друзем

Опубликовано
Александр Друзь
Александр Друзь
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На этой неделе вызвал широкий резонанс скандал вокруг телеигры «КХСМ», связанный с разоблачением магистра «ЧГК» Александра Друзя, который якобы предложил главреду Беру часть от суммы выигрыша за раскрытие ответов на вопросы.

По мнению журналиста Александра Мельмана, удивляться этому не стоит. «Какой мир, такой и Друзь», — пишет он.

Раньше «ЧГК» можно было назвать «сообществом избранных», полагает журналист. Со временем игра перешла из советского прошлого в капиталистическое настоящее, она стала хорошо продаваемым продуктом отличного качества. Знатоки поняли, что такое бизнес.

Они не желали вмешиваться в вопросы политики, избегали их. Так, одному из лучших игроков — Илье Новикову, пришлось уйти из клуба лишь из-за того, что он защищал украинку Савченко. «Они отбрасывали все, что мешало зарабатывать им деньги», — считает Мельмен.

Знатоки, бесспорно, умны и сообразительны, но одного интеллекта «там мало, недостаточно, горе уму», — пишет журналист. «А то, как клюнул на крючок Друзь — ну разве умный человек мог так поступить?» — замечает он.

Любая игра рано или поздно кончается. Так неужели любимой миллионами игре «ЧГК» приходит конец? — задается вопросом журналист. Первый канал уже инициировал расследование. Передаче «Что? Где? Когда?» (и «КХСМ») угрожает разрыв контракта, считает журналист.

Здесь стоит вспомнить историю с передачей «Пока все дома». Ведущий Кизяков был обвинен в финансовых махинациях и уволен. Сейчас передача сменила название на «Когда все дома» и выходит на канале-конкуренте, Кизяков полностью реабилитирован. Но неприятный осадок сохранился.

Ранее на скандал с Друзем отозвались в телекомпании «Игра-ТВ». Ее глава Наталия Стеценко отметила, что фигурантам скандала не нужно было сводить личные счеты на ТВ. Однако раз под угрозой репутация всего «Что? Где? Когда?», то в отношении Друзя принято решение о его отстранении от участия в играх.

Прежний ведущий «КХСМ» Максим Галкин сообщил, что с подобными историями не сталкивался. «Со мной такого не было, ничего не могу сказать по этому поводу», — заявил он.

Напомним, ранее главред «КХСМ» Бер обвинил известного игрока «ЧГК» Друзя в попытке подкупа. В результате и Бер, и Друзь были отстранены от участия в программах на неопределенное время.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Крашенинников: история с мандатом Грудинина показала глубину ловушки, в которую попал Зюганов
Реклама

Мы рекомендуем
26.03.2019, 16:31
Самым эффективным способом Вениамин Кондратьев считает вытеснение контрафакта с рынка и продвижение отечественной продукции.
26.03.2019, 16:15
Меры по борьбе с контрафактом обсудили на краевом совещании, которое провел губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.
Реклама