13:42
Москва
20 января ‘19, Воскресенье

Герман Клименко: Все персональные данные советую хранить в России

Опубликовано
Фото: Pxhere.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия технически готова к отключению от Интернета, заявил советник Владимира Путина по вопросам развития мировой сети Герман Клименко.

Об этом он заявил в интервью Федеральному агентству новостей.

Клименко рассказал, что отключение России от сети интернет, если оно произойдет, не должно сказаться на жизни граждан и на работе важнейших объектов инфраструктуры. 

Клименко заявил о необходимости хранения персональных данных в России.

Клименко подчеркнул, что для проверки готовности России к отключению от сети проводились специальные учения. В результате учений выяснилось, что в основном все будет работать, но не исключены мелкие сбои. Россия сейчас, наряду с США и Китаем, является государством с полным интернет-циклом и технически готова к отключению от глобальной сети.

Но некоторые независимые экперты считают по другому. Например, специалист в области компьютерной безопасности и IT-технологий Виктор М. уверен, что одной из основных проблем является использование российскими сайтами множества элементов, для работы которых необходимо обращение к иностранным ресурсам.

Также эксперт считает что могут пострадать платежные системы и банки.

Помимо этого, отключатся почти все мессенджеры: ICQ, Телеграм, Вибер, Ватсапп, Фейсбук, Скайп.

Возможны сбои в работе поисковика "Яндекс".

Также в России сейчас нет собственного производства программного обеспечения и компьютерного оборудования. Импортозамещение в IT-сфере, по мнению эксперта, сейчас крайне слабо развито.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2019, 12:07
По итогам «юбилейной», десятой акции протеста «желтых жилетов» во Франции протестующим не удалось вывести на улицы 1 млн человек, хотя первоначально именно такие широкие планы были у них. При этом очевидно, что акции протеста на спад не идут и градус требований французов только повышается.
20.01.2019, 00:18
Кажется, президент США Дональд Трамп решился на какой-то компромисс с Конгрессом, который отказывается утвердить бюджет и из-за этого правительство США прекратило частичную работу. Через несколько часов Трамп выдвинет новые предложения, которые, возможно, как-то убедят демократов построить стену с Мексикой.
Реклама