19:35
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Медик рассказала всю правду о больницах

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Доктор-терапевт Землянухина увольняется, проработав врачом 13 лет.

Уходит, не смотря на то, что сама профессия ей по душе. Она рассказала о том, что именно заставило ее оставить любимую работу. Доктор призналась, что врачей очень сильно нагружают.

Ранее при приеме больных им помогали медсестры. Они заполняли бланки, вносили данные в карточку, но несколько лет назад их функции изменились, и теперь они практически не помогают врачам при приеме граждан.

Землянухина рассказала, что из-за возросшего объема работы, ей приходилось оставаться на работе сверхурочно по несколько часов ежедневно. 

Медик сообщила о том, что согласно нормам Минздрава, врач должен вести прием столько, сколько нужно по ситуации. На практике, заявляет медик, руководство больницы несколько раз штрафовало ее или пыталось это сделать за то, что пациент был в кабинете более положенных 20 минут.

Медик жалуется, что в России врач все должен делать сам — и обзвонить пациентов, и заполнить документацию, и корректировать исследования. Она отмечает, что это время квалифицированный врач мог бы потратить с большей пользой  - принять пришедших пациентов.

Педиатр Михаил Тараненко долгие годы проработал в одной больнице, последние несколько лет он является единственным врачом на восемь участков. Врач приобрел известность из-за видео разгневанного пациента, который слишком долго ждал приема, передает Gubdaily.

Тараненко  работает педиатром в орловской горбольнице около 40 лет. Все время он работал на одном участке, но с недавних пор постоянно вынужден перерабатывать. Доктор ежедневно принимает по несколько десятков человек, и часто ему приходится работать "на таблетках" из-за повышенной нагрузки.

Оказание медуслуг является одним из самых прибыльных видов бизнеса, писал ранее НТВ. 

Эксперты признают, что недобросовестные медики работают как в частных клиниках, так и в государственных. Под видом заботы о здоровье они выкачивают из пациентов все деньги. 

Они придумают болезни, которых на самом деле нет, а потом предлагают вылечить их и стоит это недешево. Они прописывают процедуры, которые только наносят вред здоровью. Ведь совсем недавно такие врачи были кем угодно, но только не медиками.

Жительница Пензы обратилась в частную клинику с жалобами на боли в спине. После консультации она подписала кредитный договор на 90 тысяч рублей. Такую сумму нужно было заплатить за пять сеансов массажа. Таких примеров по России множество.

Чтобы избежать встреч с аферистами, эксперты советуют соблюдать простые правила. Выбирая медклинику, необходимо проверить сертификаты и документы учреждения и лечащего врача, просмотреть имеющиеся отзывы об их работе. Эксперты советуют не доверять рекламе и обещаниям.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
25.09.2018, 17:49
Британская туристка, провозившая в Египет почти три сотни таблеток обезболивающего, была приговорена к трем годам лишения свободы.
Реклама