08:41
Москва
24 февраля ‘19, Воскресенье

Шведские ученые вышли из российского проекта «Луна-25»

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Группа шведских ученых вышла из российского проекта по запуску автоматической межпланетной станции «Луна-25» к спутнику Земли.

Об этом говорится в проекте решения Совета РАН по космосу, текст которого стал доступен РИА Новости.

В документе сообщается, что из состава научной аппаратуры, которая будет использоваться при реализации проекта «Луна-25», исключается прибор «Лина-Эксан», сделанный в Швеции.

Изучение ионной и нейтральной лунной экзосферы будет проводиться с помощью российского прибора «Ариес-Л», передает "Инфореактор".

Ранее сообщалось о том, что в Совете РАН по космосу предложили изменить сроки запуска первой российской миссии к Луне. Специалисты считают, что дату запуска нужно отложить на два года.

То есть запуск миссии предполагается осуществить в 2021 году. Это связано с созданием прибора «Биус-Л», а также из-за возникновения неблагоприятных баллистических условий во время вывода межпланетной станции на окололунную орбиту.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2019, 00:22
Традиционное обвинение, касающееся всех политиков, которые так или иначе высказывают поддержку России, теперь затронули и партию входящую в правящую итальянскую коалицию - «Лига Севера». Партию обвинили в «кремлевском финансировании».
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
Реклама