15:47
Москва
15 августа ‘18, Среда

Россия не боится новой бомбы США

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В большой политике каждый жест значим.

Сброс американскими военными новейшей атомной бомбы именно теперь, когда до встречи Путина и Трампа в Хельсинки остается несколько недель, не мог быть сделан без определенного умысла, пишет Аgitpro.

Это вроде как знак Путину - бойся нас. Конечно, планы таких испытаний составляются заранее, а о саммите сообщили недавно, но сроки ведь всегда можно сдвинуть. Россия ответила на это посредством ТАСС. Агентство опубликовало новость о том, что будут испытаны гиперзвуковые ракеты новейшего комплекса «Кинжал». Более конкретной информации - например, сроки проведения запуска - не предоставлялось. Эксперты полагают, что ракету запустят ближе к встрече российского и американского лидеров. 

Это будет ответом США. Управляемую сверхзвуковую ядерную бомбу уничтожат гиперзвуковые ракеты, от которых у США нет средств защиты. Так Россия ответит на жест американцев.

Комплекс «Кинжал» - это гиперзвуковая ракета и истребитель-бомбардировщик МиГ-31К. Ракета засекречена, но внешне похожа на подобную с комплекса «Искандер». Обшитая новейшим материалом, выдерживающим температуру плазмы, она на самолёте поднимается на высоту до 40 км, и оттуда молниеносно поражает свою цель.

Более подробная информация не сообщается, но эксперты заметили главный недостатак «Кинжала»: МиГ-31К может нести лишь одну ракету. 

По мнению эксперта, ракету может разогнать до нужной скорости Миг-31, но и бомбардировщик Ту-22М3 пригоден для этого, к тому же он грузоподъёмнее истребителя. Испытание «Кинжала» на бомбардировщике будет логично и целесообразно, отмечает эксперт. 

Ранее в статье американского издания National Interest о российском самолете Ту-22М3 было сказано: «Бомбардировщик, который может потопить авианосец». Во времена холодной войны этот самолет стал головной болью военных США. Для борьбы с ним американцам пришлось создать авиакомплекс, состоящий из истребителя F-14 и ракеты «Феникс». Но позже ракету и самолет сняли с производства и защищать авианосцы от Ту-22М3 на данный момент некому.

Первый в истории боевой истребитель шестого поколения создан в Китае. Military Watch сообщает, что уже в ближайшее время он будет поставлен в армию КНР. Истребитель, названый «Тёмный меч», представлен пока как беспилотная боевая платформа. Сообщается, что он может использоваться, как пилотируемая машина.

Развитие технологий, позволяющих из космоса рассмотреть ключевые промышленные и военные объекты активизировало работу по создания средств борьбы в этими технологиями. Мешать работе аппаратов на орбите пробовали на суше, в воздухе, и в космосе.

Задача перехватывания спутников встала уже давно. Развитие технологий делало из спутника идеального шпиона. Применение авиации для уничтожения вражеских спутников - самый очевидный и действенный вариант.

Наземные комплексы с большим радиусом и высотой перехвата воздушных целей в РФ уже созданы. С-400 может поражать цели на расстоянии до 400 километров и высоте в 50. Боевых возможностей С-400 (не говоря уже о перспективной С-500) достаточно, чтобы в зону поражения попадали не только авиация и ракетное вооружение противника, но и низкоорбитальная спутниковая группировка противника.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.08.2018, 14:54
Следователи обратились в Дорогомиловский районный суд Москвы, где завтра пройдет слушание по делу фигурантов «Нового величия» Анны Павликовой и Марии Дубовик, с ходатайством о переводе девушек под домашний арест.
15.08.2018, 12:51
Вдова режиссера-документалиста Александра Расторгуева, погибшего в ЦАР в конце июля, рассказала подробности о подготовке роковой поездки и последовавших после нее похоронах мужа.
Реклама