00:59
Москва
22 сентября ‘18, Суббота

Россия и КНР разместят оружие в космосе

Опубликовано
Фото: NASA
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава военной разведки Соединенных Штатов Эшли сообщил, что РФ и КНР работают над созданием нового космического оружия.

Отмечается, что появление подобного оружия ожидается в ближайшее время, передает Mixednews.

Россия и КНР работают над оружием, которое позволит им оказывать влияние на работу спутников. По словам Эшли, данная технология разрабатывается в настоящее время, скоро она начнет работать.

Разведка США недавно признала, что РФ и КНР планируют военное освоение космоса, о чем сообщается в отчёте Эшли.

Там сказано, что РФ и КНР выводят на орбиту “экспериментальные” спутники для выполнения специальных заданий в космосе. Некоторая техника относится к космической обороне. Отдельные “мирные” технологии также могут применяться для повреждения спутников противника.

Осенью 2014 года РФ вывела на орбиту аппарат «Олимп-К», который проделал несколько необычных приемов, подлетев к 2 спутникам системы Intelsat. Глава Intelsat General тогда выразила беспокойство по поводу этих необычных действий. После этого наблюдатели неоднократно беспокоились из-за активной деятельности спутников РФ.

Слова Эшли прозвучали в то время, как США начали готовиться к созданию своих космических сил. Эшли заявил, что отставание от других стран поставит под сомнение лидерство США на орбите.

Он отмечает, что в будущем конкуренция только усилится. Оборонная стратегия штатов исходит из того, что технологическое лидерство США значительно уменьшается. В июне Трамп поручил создать в США новый вид войск. По его словам, простое присутствие Америки в космосе недопустимо. Необходимо добиваться превосходства в данной сфере, заявил Трамп.

Соглашение о космосе провозглашает заинтересованность всех государств в развитии исследований и мирном освоении космоса. Но комитет Красного Креста отмечает, что соглашение не полностью запрещает применение вооружений в космосе. Запрещается использовать лишь оружие массового поражения. Также отмечается, что разрешено использование Луны и иных небесных объектов лишь в мирных целях.

Ранее замминистра обороны Соединенных Штатов Гриффин сообщил, что США сможет вернуться к проекту 80-х годов прошлого века. В рамках этого проекта предполагалось разместить на орбите пучковое оружие. Такое оружие может сбивать ракеты на Земле или других космических телах.

Ранее в Китае осудили поручение Трампа создать военно-космические войска. Представитель китайского МИД Гэн Шуан выразил надежду, что космос все же не превратится в место боевых столкновений.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2018, 21:17
Действующий глава Хакасии Виктор Зимин, выдвигавший свою кандидатуру на пост главы региона от партии «Единая Россия», отказался от второго тура выборов, сославшись на состояние здоровья.
21.09.2018, 11:55
Главу стройкомпании «Инженерные системы» Сергея Сластихина объявили в розыск по делу о крупном хищении.
Реклама