19:46
Москва
22 марта ‘19, Пятница

Эксперт: за что можно уволить педагога

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Учительницу Викторию Попову, которая была вынуждена уволиться после скандала с ее фотографиями в купальнике, восстановили на работе.

За Викторию вступились педагоги со всей страны, опубликовав свои фото под хэштэгом #учителятожелюди. 

Школа — институт консервативный, но иногда консерватизм превращается в ханжество, против чего и выступили педагоги.

Но есть поводы, за которые действительно стоит уволить педагога. За что стоит, а за что не стоит увольнять педагога — говорят собеседники Nation News: лауреат конкурса "Учитель года" Владимир Пономаренко и глава Московского родительского комитета Руслан Ткаченко.

Пономаренко считает, что сейчас от учителя ждут не строгости, а сближения с учениками, но все же личную информацию лучше ученикам не сообщать.

По словам Ткаченко, спорные случаи, подобные истории с фото в купальнике, требуют не решительных увольнений учителей, а разбирательства на тему, зачем и для чего это было сделано. Возможно, что это произошло не из-за легкомыслия учителя, а с благими целями.

В истории с купальником девушка сделала фото, чтобы чувствовать себя более уверенной и сильной, считает Ткаченко. Это нормальное желание. Он рассказал, что если бы его сотрудник выразил желание личностно расти через такой конкурс, чтобы победить себя самого, он бы именно так объяснил это родителям учеников.

Другое дело, когда кто-то выкладывает откровенные фото с непристойных вечеринок, отметил Ткаченко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В сети не оценили рвение Рогозина вступить в «космическое соревнование»
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 18:06
Профильный комитет Госдумы 1 апреля начнет рассмотрение в первом чтении законопроекта об аукционном переделе в рыбной отрасли.
22.03.2019, 18:06
За прошедшую неделю сразу несколько губернаторов подали в отставку.
Реклама