04:04
Москва
14 ноября ‘18, Среда

Кабмин рассмотрит пакет мер по повышению безопасности в школах

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

30 мер по увеличению безопасности в школах представят правительству в скором времени.

Об этом рассказала уполномоченный при президенте по правам детей Анна Кузнецова.

После ряда случаев применения холодного и травматического оружия в школах были разработаны 30 методических мер и меры, связанные с информационной безопасностью и с безопасностью школ.

В начале текущего года зафиксировано множество случаев применения оружия в образовательных учреждениях РФ. В пермской школе из-за конфликта подростков, вооруженных холодным оружием, пострадали 15 человек.

В марте в шадринской школе Курганской области девочка 13 лет стреляла из травматического пистолета, в результате инцидента 7 человек пострадали. В апреле учащийся класса коррекции одной из школ Стерлитамака пришел в учебное заведение с ножом и канистрой с горючим веществом, ранил трех учащихся, а так же педагога и совершил попытку поджога класса, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что средняя зарплата педагога в Курганской области составляет около 16 тысяч рублей, подсчитали эксперты ОНФ. Пятая часть учительского состава школ региона готова уволиться из-за маленькой зарплаты, сочетающейся с колоссальной нагрузкой, передает "Накануне".

Надбавки к заработным платам педагогов не предоставляются, сообщила одна из учительниц области. Учителя неоднократно пытались привлечь внимание к данному нарушению.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«США обойдутся без российской нефти»: о самой страшной санкции
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2018, 23:23
Москва может бойкотировать Всемирный экономический форум в Давосе, если его кураторы не одобрят участие в нем Дерипаски, Вексельберга и Костина.
13.11.2018, 18:55
Накануне в ряде СМИ прошла информация о законодательной инициативе кубанских депутатов по запрету продажи алкоголя в многоквартирных домах, спикер ЗСК Юрий Бурлачко сегодня дал комментарий по этому вопросу.
Реклама