12:44
Москва
16 февраля ‘19, Суббота

В Госдуме призвали ускорить принятие закона о политических беженцах с Украины

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Госдуме призывают ускорить принятие закона, позволяющего признавать политическими беженцами тех, кто приехал в Россию.

В частности, речь идет о гражданах Украины и гражданах стран с развитыми демократиями, сообщает "Интерфакс".

Сейчас лица, приехавшие из стран, с которыми у России установлен безвизовый режим, и "с развитыми и устоявшимися демократическими институтами в области защиты прав человека", не могут получить политическое убежище.

При этом в России живёт бывший президент Украины Виктор Янукович, бывший премьер Украины Дмитрий Азаров, множество депутатов, покинувших Украину после Евромайдана. "Но все они временные беженцы, все они добровольных переселенцы в Российскую Федерацию", - заявил первый замглавы комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.

Затулин также напомнил о Сноудене, прибывшем из страны с устойчивой демократией и не являющимся политическим иммигрантом.

Законопроект предусматривает также предоставление политического убежища и семье лица, получившего политическое убежище.

Также депутаты предложили провести миграционную амнистию для прибывших в Россию граждан из ДНР и ЛНР. 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2019, 11:57
Конгресс США, точнее Демократическая его часть , активно сопротивляется решению администрации Дональда Трампа о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В сенат внесен законопроект о запрете такого решения Дональду Трампу. Вряд ли республиканского президента, который продемонстрировал умения обходить любые препоны демократов это, конечно, остановит.
15.02.2019, 22:33
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на Мюнхенской конференции назвал Россию главным виновником развала ДРСМД и призвал Москву, пока не поздно, вернутся к исполнению требований договора.
Реклама