10:47
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

Владимир Путин разрешил привлекать пьяных водителей к ответственности по анализу крови

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин подписал закон, регламентирующий условия наступления административной ответственности за вождение в нетрезвом состоянии.

Проект закона о введении эквивалентных показателей наличия алкоголя в крови водителей был принят Госдумой 23 марта и одобрен Советом федерации 28 марта.

Текст закона опубликован на портале официальной информации.

Согласно закону, статья 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях дополняется примечанием, согласно которому максимально допустимой нормой алкоголя в организме водителя будет считаться "наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 г/л крови и более".

В действующей редакции эти показатели определены на уровне 0,16 мг/л выдыхаемого воздуха. При превышении данной нормы водитель признается управляющим ТС в состоянии алкогольного опьянения.

В этом случае предусматривается административная ответственность в виде лишения прав до двух лет и штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Законодательное утверждение эквивалента показателя опьянения по крови нужно для выявлений нетрезвых водителей в случаях серьезных аварий, когда водитель находится без сознания и не может пройти проверку по выдыхаемому воздуху.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мнение: МВФ похоронит Зеленского
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 00:25
Канцлер Германии Ангела Меркель снова подтвердила, что списывать из-за неизвестной болезни ее еще рано. Она появилась перед военными вместе с новым министром обороны и пообещала направить на нужды бундесвера несколько десятков миллиардов евро. Именно столько, сколько потребовал президент США Дональд Трамп.
21.07.2019, 23:08
Корпорация Boeing готовится к многомиллиардным выплатам в рамках погашения ущерба всем заинтересованным сторонам, пострадавшим из-за злосчастного самолета 737 MAX. Уже понятно, что сумма будет рекордная и исчисляться миллиардами долларов.
Реклама