06:52
Москва
22 сентября ‘18, Суббота

Владимир Путин разрешил привлекать пьяных водителей к ответственности по анализу крови

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин подписал закон, регламентирующий условия наступления административной ответственности за вождение в нетрезвом состоянии.

Проект закона о введении эквивалентных показателей наличия алкоголя в крови водителей был принят Госдумой 23 марта и одобрен Советом федерации 28 марта.

Текст закона опубликован на портале официальной информации.

Согласно закону, статья 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях дополняется примечанием, согласно которому максимально допустимой нормой алкоголя в организме водителя будет считаться "наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 г/л крови и более".

В действующей редакции эти показатели определены на уровне 0,16 мг/л выдыхаемого воздуха. При превышении данной нормы водитель признается управляющим ТС в состоянии алкогольного опьянения.

В этом случае предусматривается административная ответственность в виде лишения прав до двух лет и штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Законодательное утверждение эквивалента показателя опьянения по крови нужно для выявлений нетрезвых водителей в случаях серьезных аварий, когда водитель находится без сознания и не может пройти проверку по выдыхаемому воздуху.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2018, 21:17
Действующий глава Хакасии Виктор Зимин, выдвигавший свою кандидатуру на пост главы региона от партии «Единая Россия», отказался от второго тура выборов, сославшись на состояние здоровья.
21.09.2018, 11:55
Главу стройкомпании «Инженерные системы» Сергея Сластихина объявили в розыск по делу о крупном хищении.
Реклама