01:19
Москва
23 апреля ‘19, Вторник

Солдат-срочников будут отправлять в горячие точки

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госдума рассматривает законопроект, разрешающий россиянам заключать краткосрочные контракты для участия в военных действиях, в том числе за рубежом.

Документ уже принят в первом чтении и многие эксперты поняли его как то, что теперь срочников будут отправлять в Сирию и другие горячие точки, но другие специалисты с ними не согласны, сообщают "Новые известия".

Новый закон даст возможность военнослужащим, проходящим службу по призыву, находящимся в запасе и другим желающим заключать контракты на срок от полугода до года.

Причиной нововведений названа "активизация деятельности международных террористических и экстремистских организаций".

Ещё в ходе разработки закона эксперты, а именно, Союз солдатских матерей, выражали опасение, что принятие закона может привести к тому, что солдат-срочников снова начнут принуждать к заключению контрактов.

Заведующий лабораторией военной экономики Института экономической политики имени Гайдара Василий Зацепин считает, что цель закона – обеспечить для власти свободу рук в в вопросах комплектации зарубежных военных операций живой силой.

Военный эксперт Василий Сычев считает, что Россия, хотя и медленно, идет к контрактной армии. С каждым годом планы по призыву немного сокращаются. Этот закон - еще один шаг в этом направлении, считает эксперт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.04.2019, 20:56
Минэкономразвития РФ опубликовало прогноз развития российской экономики до 2022 года.
22.04.2019, 19:51
Окружной административный суд Киева удовлетворил иск УПЦ МП и приостановил процесс переименования организации.
Реклама