23:11
Москва
16 января ‘19, Среда

Комитет Совфеда по обороне поддержал законопроект об ответных санкциях

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Совета Федерации Федерального Собрания РФ/council.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Комитет Совфеда по обороне и безопасности поддержал законопроект о контрсанкциях без дополнительных замечаний и предложений.

Об этом сообщается в заключении Комитета палаты регионов, передает "Парламентская газета".

В документе сообщается, что законопроект направлен на защиту интересов и безопасности РФ, прав и свобод её граждан путём введения законных мер, связанных с предупреждением и пресечением противоправных и недружественных действий США и других стран.

Напоминаем, что в середине апреля главы парламентских фракций и председатель Госдумы Вячеслав Володин внесли законопроект об ответе на санкции США и других стран.

Документ предоставляет Правительству право по решению президента вводить 16 различных ответных мер.

В том числе предоставляется право запрещать или ограничивать ввоз сельскохозяйственной, алкогольной и табачной продукции.

Также возможно запрещение или ограничение вывоза из страны редких металлов, приостановка сотрудничества по атому, авиастроению и ракетным двигателям.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.01.2019, 22:44
Экономисты и аналитики ВЭФ в Давосе заявили, что основными рисками для политики и экономики в текущем году является противостояние крупнейших мировых держав.
16.01.2019, 21:41
Иногда высокопоставленные чиновники показательно подвергают критике и осуждению вовсе странные и нелепые законопроекты, предложенные вроде бы с расчетом на одобрение властей.
Реклама