07:10
Москва
22 апреля ‘19, Понедельник

Комитет Совфеда по обороне поддержал законопроект об ответных санкциях

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Совета Федерации Федерального Собрания РФ/council.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Комитет Совфеда по обороне и безопасности поддержал законопроект о контрсанкциях без дополнительных замечаний и предложений.

Об этом сообщается в заключении Комитета палаты регионов, передает "Парламентская газета".

В документе сообщается, что законопроект направлен на защиту интересов и безопасности РФ, прав и свобод её граждан путём введения законных мер, связанных с предупреждением и пресечением противоправных и недружественных действий США и других стран.

Напоминаем, что в середине апреля главы парламентских фракций и председатель Госдумы Вячеслав Володин внесли законопроект об ответе на санкции США и других стран.

Документ предоставляет Правительству право по решению президента вводить 16 различных ответных мер.

В том числе предоставляется право запрещать или ограничивать ввоз сельскохозяйственной, алкогольной и табачной продукции.

Также возможно запрещение или ограничение вывоза из страны редких металлов, приостановка сотрудничества по атому, авиастроению и ракетным двигателям.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Истерика в последней фазе: Порошенко хочет снять Зеленского с выборов через суд
Реклама

Мы рекомендуем
22.04.2019, 01:19
Через пять месяцев непрерывных, еженедельных протестов «желтых жилетов», которые проходят во Франции, местная общественность обратила внимание на такой важнейший их аспект – неадекватное применение силы со стороны полиции и фактически покрывание ее действий властями.
21.04.2019, 22:09
Уходящий президент Петр Порошенко, который разгромно проиграл выборы на Украине, решил напоследок громко хлопнуть дверью, осложнив жизнь всем избирателям Владимира Зеленского, да и ему самому лично. Он пообещал подписать закон о государственном украинском языке, запрещающим в стране многоязычие.
Реклама