18:58
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

Требования к ПО в ядерной отрасли ужесточат

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Совфед одобрил закон, повышающий безопасность использования атомной энергии.

Теперь госорганы, осуществляющие надзор в этой области, будут проводить экспертизы компьютерных программ, используемых на атомных объектах, передает "Парламентская газета". 

Закон направлен на гармонизацию законодательства РФ с нормами международного права в ядерной области. Закон предписывает обязательность экспертизы компьютерных программ, определение ее предмета, закрепление полномочий органа госрегулирования безопасности по установлению порядка проведения экспертизы компьютерных программ.

Экспертиза компьютерных программ, исходя из принятых поправок, будет проводиться за счёт средств её заказчика.

По словам члена Комитета Совфеда по экономической политике Алексея Дмитриенко, эти изменения позволят использовать достоверные данные для оценки безопасности объектов российской атомной отрасли.

Данный закон вступает в силу 1 сентября 2018 года. К этому времени подзаконные акты должны быть разработаны правительством.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 16:56
Законный президент Венесуэлы Николас Мадуро приказал отправить войска на границу с Колумбией. Вряд ли в его замыслы входит начало конфликта с соседом, однако глава государства категорически не хочет допустить в страну гуманитарную помощь из США, которую собирается отправить в Венесуэлу администрация Дональда Трампа. Для этого закрыто несколько сухопутных границы и морская.
23.02.2019, 14:22
Дипломатические источники, расположенные в столице КНДР Пхеньяне сообщают, что из столицы отправился бронепоезд, который может быть закреплен только за одним пассажиром в стране – лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Хотя о направлении бронепоезда, естественно, не объявляют по вокзалу, все уверены, что конечная остановка у него Вьетнам, где молодой маршал проведет очередной раунд переговоров с президентом США Дональдом Трампом.
Реклама