13:54
Москва
15 октября ‘18, Понедельник

Требования к ПО в ядерной отрасли ужесточат

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Совфед одобрил закон, повышающий безопасность использования атомной энергии.

Теперь госорганы, осуществляющие надзор в этой области, будут проводить экспертизы компьютерных программ, используемых на атомных объектах, передает "Парламентская газета". 

Закон направлен на гармонизацию законодательства РФ с нормами международного права в ядерной области. Закон предписывает обязательность экспертизы компьютерных программ, определение ее предмета, закрепление полномочий органа госрегулирования безопасности по установлению порядка проведения экспертизы компьютерных программ.

Экспертиза компьютерных программ, исходя из принятых поправок, будет проводиться за счёт средств её заказчика.

По словам члена Комитета Совфеда по экономической политике Алексея Дмитриенко, эти изменения позволят использовать достоверные данные для оценки безопасности объектов российской атомной отрасли.

Данный закон вступает в силу 1 сентября 2018 года. К этому времени подзаконные акты должны быть разработаны правительством.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доренко рассказал, как надо было решить вопрос с Украиной
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2018, 12:59
У всех нас был понедельник (и не один!), когда мы решали раз и навсегда начать правильно питаться. Обычно в день икс завтрак проходил спокойно: мы съедали кашу или омлет, хвалили себя, что не сорвались на круассан, и отправлялись по делам.
15.10.2018, 11:22
Претендент на губернаторское кресло в Хакасии от Партии роста Александр Мяхар сообщил об отказе от участия в избирательной кампании.
Реклама