05:36
Москва
19 июня ‘18, Вторник

Бывший топ-менеджер "Спецстроя" арестован

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший топ-менеджер упраздненного "Спецстроя" Александр Мордовец арестован по обвинению в коррупции при финальном строительстве космодрома "Восточный".

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

Мордовец обвиненяется в злоупотреблении должностными полномочиями с тяжкими последствиями. Ему грозит лишение свободы сроком до 10 лет.

Мордовец в завершающий период строительства космодрома "Восточный" подписывал акты о приемки работ, которые на самом деле не производились либо были выполнены не в полном объеме, сообщил источник.

Строительство космодрома "Восточный" сопровождалось чередой скандалов, связанных с крупными хищениями средств, выделенных на строительство, и уголовными делами в отношении высокопоставленных чиновников, которые совершали эти преступления.

"Спецстрой России" был ликвидирован в конце 2016 года.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

19.06.2018, 05:01
Сенат США принял в понедельник свой вариант проекта оборонного бюджета на 2019 год, который предусматривает прекращение участия Турции в программе производства американского истребителя пятого поколения F-35.
19.06.2018, 03:15
После окончания холодной войны Россия полностью открылась западным странам, но ее обманули, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова в интервью финскому изданию Hufvudstadsbladet.

Реклама