23:20
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

Бывший топ-менеджер "Спецстроя" арестован

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший топ-менеджер упраздненного "Спецстроя" Александр Мордовец арестован по обвинению в коррупции при финальном строительстве космодрома "Восточный".

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

Мордовец обвиненяется в злоупотреблении должностными полномочиями с тяжкими последствиями. Ему грозит лишение свободы сроком до 10 лет.

Мордовец в завершающий период строительства космодрома "Восточный" подписывал акты о приемки работ, которые на самом деле не производились либо были выполнены не в полном объеме, сообщил источник.

Строительство космодрома "Восточный" сопровождалось чередой скандалов, связанных с крупными хищениями средств, выделенных на строительство, и уголовными делами в отношении высокопоставленных чиновников, которые совершали эти преступления.

"Спецстрой России" был ликвидирован в конце 2016 года.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп остался недоволен объяснением Эр-Рияда гибели Джамаля Хашокджи
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2018, 21:35
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон, прибывший сегодня с визитом в Россию, заявил, что договор РСМД перестал отвечать современным реалиям.
22.10.2018, 19:15
В России с 1 января в нескольких регионах начнет действовать пилотный проект по взиманию налогов с самозанятых граждан. Самозанятым будет предоставлено время для регистрации в налоговой.
Реклама