15:01
Москва
23 октября ‘18, Вторник

Верховный суд объяснил, почему оставил в силе приговор Навальным по делу "Ив Роше"

Опубликовано
Фото: Vk.com
Алексей Навальный в суде
Алексей Навальный в суде
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приговор оппозиционеру Алексею Навальному и его брату Олегу по делу "Ив Роше" был оставлен президиумом ВС РФ без изменений, несмотря на решение ЕСПЧ.

Это объясняется тем, что преступность действий, их наказуемость и другие уголовно-правовые последствия могут определяться только УК РФ.

Это указано в постановлении ВС по делу Навальных, опубликованном на сайте суда.

В 2014 году московский суд признал Алексея и Олега Навальных виновными в мошенничестве, связанном с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в особо крупном и крупном размере, передает "Интерфакс".

Суд установил, что Навальные похитили 26,8 млн рублей у компании "Ив Роше" и 4,5 млн рублей у "Многопрофильной процессинговой компании" через предприятие "Главподписка".

Алексей Навальный был приговорен к 3,5 годам условно и 5 годам испытательного срока, а его брат Олег - к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

В октябре прошлого года ЕСПЧ признал в отношении Навальных нарушение права на справедливый суд. Приговор был вынесен на основе непредсказуемого применения уголовного законодательства, а судебный процесс был необъективным. ЕСПЧ присудил братьям компенсацию более чем в 80 тысяч евро.

В марте 2018 года решение ЕСПЧ вступило в силу. Навальные обратились в верховный суд с ходатайством о возобновлении производства по делу.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пронько: Костин и Греф выведут из России миллиард долларов
Реклама

Мы рекомендуем
23.10.2018, 14:40
Российские производители хлеба предупредили о возможном росте цен на хлебобулочные изделия на 8-12%.
23.10.2018, 14:36
Деньги для помощи Египту (на постройку АЭС) Россия возьмет из Фонда национального благосостояния, которые предназначались изначально для пенсионеров.
Реклама