04:39
Москва
21 октября ‘18, Воскресенье

Украинскому журналисту Сущенко грозит 14 лет за шпионаж

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следствие по делу Романа Сущенко закончено.

4 июня московский горсуд огласит приговор украинскому журналисту, обвиняемому в шпионаже. Об этом сообщил адвокат Сущенко Марк Фейгин в своем Twitter, передает "Федеральное агентство новостей".

Следствие полагает, что Сущенко служил в главном управлении разведки украинского минобороны, которому он сообщал секретные сведения о сотрудниках Росгвардии и российских военных.

Обвинение считает вину Сущенко в шпионаже доказанной и просит суд назначить ему наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием срока заключения в колонии строгого режима, сообщил Фейгин.

Роман Сущенко был задержан в сентябре прошлого года в Москве. Ему предъявили обвинение по статье «Шпионаж». Журналисту грозит до 20 лет лишения свободы. Слушание проходит в закрытом режиме, дело находится под грифом «Секретно».

Ранее сообщалось о том, что защитник Сущенко направил письмо Владимиру Путину с просьбой рассмотреть варианты обмена с Украиной.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Это печально: Белый дом прокомментировал признание саудитов в убийстве Хашукджи
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2018, 18:48
По церковным канонам тот, кто признает раскольников, сам попадает в раскол, пояснил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.
20.10.2018, 16:42
Трое из пострадавших во время нападения в Керчи остаются в крайне тяжелом состоянии. Об этом в субботу днем сообщили в российском Минздраве.
Реклама