04:01
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

Объявивший голодовку Сенцов согласился на поддерживающую терапию

Опубликовано
Олег Сенцов
Олег Сенцов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Осужденный по статье о терроризме украинский режиссер Олег Сенцов, объявивший ранее голодовку в исправительной колонии №8 Салехарда, согласился на поддерживающую терапию.

Об этом сообщили в пресс-службе УФСИН по ЯНАО, передает ТАСС.

В сообщении говорится, что осужденный Сенцов, отказавшийся от приема пищи, находится под наблюдением медработников колонии, где он отбывает наказание. Он начал получать поддерживающую терапию, на что согласился.

Сообщается, что на данный момент состояние его здоровья удовлетворительное,  ухудшения общего состояния не выявлено. С Сенцовым регулярно беседуют о негативных последствиях голодания для организма, сообщили в пресс-службе.

В августе 2015 года Олега Сенцова приговорили к 20 годам колонии строгого режима. Следствие и суд установили, что он создал террористическую группу, действовавшую в Крыму.

Весной 2014 года участники группы совершили в Симферополе два теракта: подожгли офисы общественной организации "Русская община Крыма" и регионального отделения "Единой России". Также они готовились взорвать памятник Ленину.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 18:16
Бойцам украинской армии, прибывающим по ротации в Донбасс, подчас приходится совсем не сладко. И дело тут даже не в том, что передовая близко, а противник не дремлет. Дело становится «полный швах» тогда, когда подлости тебе чинят свои же.
21.10.2018, 16:46
Решение о выходе США из договора РСМД, которое президент Трамп озвучил накануне, останется одной из главных политических тем в ближайшее время. Однако в Белом доме всерьез задумались и о выходе из другого важнейшего договора в сфере глобальной безопасности – СНВ-3.
Реклама