10:14
Москва
27 июня ‘19, Четверг

Топ-менеджер "Роснано" арестован за хищение 200 млн рублей

Опубликовано
Басманный суд
Басманный суд
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Против управляющего директора по инвестиционной деятельности "Роснано" Андрея Горькова завели второе уголовное дело, обвинив в хищении около 200 млн рублей.

Басманный суд Москвы решил избрать в отношении Горькова меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 7 августа, передает "Интерфакс".

Уголовное дело на Горькова завели 7 июня, ему предъявили обвинения  в мошенничество, совершенное в особо крупном размере.

Ранее на заседании следователь сообщил, что Горьков обвиняется в хищении, организованном группой лиц по предварительному сговору и с использованием служебного положения.

Ранее Андрей Горьков был арестован по делу о злоупотреблении полномочиями. Сегодня заканчивался срок его ареста. Прокурор выступил против его ареста и просил освободить Горькова из-под стражи.

Он сообщил, что оба дела против Горькова заведены одним следователем и по двум делам потерпевшим выступает «Роснано», поэтому речь должна идти о новом эпизоде, а не новом уголовном деле.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.06.2019, 09:58
Вопросы, рассмотренные на 70-м заседании Тульской городской Думы, носили по большей части социальный характер.
26.06.2019, 22:36
Бывший глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров дал положительную оценку новому врио главы республики, экс-прокурору Махмуду-Али Калиматову.
Реклама