02:19
Москва
19 декабря ‘18, Среда

Делу об убийстве певца Игоря Талькова снова дали ход

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

СК РФ снова начал расследование убийства певца, поэта и музыканта Игоря Талькова.

Помимо этого, было удовлетворено ходатайство вдовы певца Татьяны о признании ее потерпевшей. До этого потерпевшей по делу проходила мать Талькова, но она скончалась.

После проведения допроса потерпевшей вдове Талькова Тальяне и ее представителю предоставят для ознакомления материалы уголовного дела, сообщили в СК.

Напомним, Игоря Талькова убили 6 октября 1991 года во время концерта. Это произошло за кулисами ДС «Юбилейный» в Санкт-Петербурге. Певец был убит на пике славы.

Сыну певца Игорю Талькову-младшему о возобновлении расследования об убийстве отца ничего не было известно. По его словам, продолжение расследования можно считать странным фактом, передает «Говорит Москва».

В мае 1992 года в убийстве по неосторожности обвинили директора Талькова Валерия Шляфмана. Но арестовать его не смогли, так как в январе того же года обвиняемы переехал на ПМЖ в Израиль.

В марте 1993 года производство по уголовному делу об убийстве Талькова приостановили. В результате обвиняемому удалось скрылся от следствия, а материалы данного дела долго находились под грифом «Секретно».

Об известии о возобновлении СК расследования убийства Талькова ФАН попросило высказаться тех, кто помнил это давнее трагическое происшествие. Певица Азиза отказалась от беседы. Телефон вдовы Талькова был вне зоны доступа.

Приятельница Талькова Елена Кандаурова была простужена, говорить ей было очень трудно. «Все это такая глупость», - сказала она и отказалась дальше обсуждать эту тему.

Подробный комментарий дала пресс-секретарь вдовы певца Красильникова. По ее словам, дело возобновили, потому что вышел новый закон, по которому человека, скрывающегося от следствия, не обязательно доставлять из-за границы, а можно проводить судебные действия без его личного присутствия и судить его заочно.

Это дало возможность возобновить процесс, поскольку потерпевшей стороне надоели инсинуации в связи с этим делом. В ходе расследования обвиняемый был выявлен правоохранителями, но ему удалось сбежать за границу, после чего дело приостановили. А теперь оно должно снова получить ход, сказала Красильникова.

«Вновь открытое дело об убийстве Игоря Талькова открывает широчайшие перспективы, в т.ч., политические. Убийцей Талькова можно признать Березовского, Чубайса, Ходорковского, Навального. Любого из них. Или их всех вместе - «Группа БеХоНаЧ»», - прокомментировал новость журналист Сергей Доренко в своем телеграм-канале Расстрига.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.12.2018, 00:30
Вашингтон принял окончательное решение о выходе из ДРСМД, но не говорит о планах прямо, чтобы предварительно подготовить информационную почву для обвинений России в нарушении Договора.
18.12.2018, 20:52
Президент Украины Петр Порошенко продолжает курс на развязывание полномасштабной войны с Россией.
Реклама