00:31
Москва
21 февраля ‘19, Четверг

Столичный суд закрыл слушания по делу сенатора Арашукова

Опубликовано
Фото: ТАСС/Сергей Бобылев
Руслан Арашуков
Руслан Арашуков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Столичный суд закрыл слушания по делу сенатора Арашукова по ходатайству адвокатов.

Ранее сообщалось, что у политика был найден вид на жительство в ОАЭ, передает «Говорит москва». Об этом сообщил следователь на слушаниях в Басманном суда, где рассматривали возможный арест политика.

Представитель СК Петренко сообщала, что, по данным следствия, отец политика зарабатывал огромные средства на «Газпроме», используя свое положение. В СК сообщили, что Арашуков долгое время работал в газовой сфере. Используя личные связи, он влиял на назначение на крупные должности в ТЭК СКФО собственных родственников и знакомых лиц.

Эти лица влияли на подписание соглашений на поставки топлива различным компаниям выше нормы. Излишки разворовывались и продавались за нал и физлицам, и компаниям. Следователи сообщили, что ущерб крупнейшей газовой компании РФ, нанесенный действиями Арашукова приблизительно равен 30 миллиардам рублей.

Стало известно, что в ходе следствия проверяют всю газовую отрасль округа. Следствие заинтересовала деятельность глав газовой отрасли СКФО. Подозрения пали пока на четырех человека. Сообщается, что они подозреваются в участии в преступном сообществе и мошенничестве.

Обыски прошли у родственников сенатора в Астрахани. Уголовное преследование начато против Руслана Арашукова.Официальных сообщений о подробностях обысков нет, но отдельные СМИ сообщают, что у сенатора было найдено огнестрельное оружие, а изъятые у всех участников дела деньги якобы подсчитывают, используя весы.

Некоторые телеграм-каналы и СМИ, указывая на источники, стали сообщать, что высокопоставленным представителям власти в КЧР передали неформальный совет не выезжать из республики и зарубеж.

«Ажиотаж в связи с арестом Арашуковых такой, будто все вы иностранцы, вчера приехавшие в Россию. Вы рожи этих самых сенаторов хоть раз видали? А рожи закоренелых преступников видали? А в чём разница?», — прокомментировал ситуацию журналист Сергей Доренко в своем телеграм-канала «Расстрига».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2019, 23:34
Спустя почти год после предыдущего послания ФС с Россией как не хотели говорить, так и не хотят, считает журналист Сергей Доренко.
20.02.2019, 23:17
Итоги расследования предполагаемого вмешательства РФ в выборы американского президента могут представить на будущей неделе.
Реклама