14:04
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

В Кургане мошенники рассчитывались за телефоны фальшивыми деньгами

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На брифинге в региональном УМВД отчитались о борьбе с контрафактным алкоголем и оборотом фальшивых денег.

Зачастую нелегальный алкоголь привозят из соседних регионов или изготавливают на дому. Такого контрафакта в 2018 году выявлено 103 случая. К уголовной ответственности привлекли 17 человек.

В Курганской области регистрируются преступления, связанные со сбытом фальшивых денег. 26 февраля жителей Челябинска задержали в Кургане. Молодые люди, приехав в Зауралье, покупали подержанные телефоны, а расплачивались фальшивыми деньгами.

Чаще всего, подделывают тысячные и пятитысячные купюры. Главные признаки поддельных купюр: изменение цвета герба и низкое качество краски.

— Вот здесь, где такая лента: Хабаровск на пятитысячной написано. Если прямо на купюру смотреть, то ничего нет. Под наклоном — там две буквы «р» высвечиваются. Вот это пока подделать сложно, — сообщил глава управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Курганской области Александр Петров.

В регионе продолжается работа по пресечению мошенничества, связанного с материнским капиталом, хищению бюджетных денег и противодействию коррупции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.07.2019, 13:52
Позорная для Великобритании ситуация с захватом Ираном танкера в Ормузском проливе логично перетекла в антироссийскую истерию. Теперь нашу страну обвиняют в том, что с помощью специальных шпионских технологий танкер был сбит с верного пути и попал, в результате, попал в руки Корпуса стражей исламской революции.
21.07.2019, 11:55
На Украине стартовали внеочередные выборы в Верховную раду. Президентская партия Владимира Зеленского «Слуга народа» так уверена в своей победе, что еще накануне представила человека, который займет кресло спикера парламента.
Реклама