01:46
Москва
24 апреля ‘19, Среда

В Челябинской области за взятку задержали коммунальщика

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Чебаркуле (Челябинская область) 1 апреля задержали владельца ООО «Чебаркульское предприятие водоснабжения» и ООО «Чебаркульское предприятие канализации» Евгения Бородина.

Его подозревают в оплате информационных материалов, создающих положительный образ главы Чебаркуля Сергея Ковригина и критикующих его оппонентов.

Ковригина задержали 1 марта. Правоохранители предполагают, что Бородин уплатил не менее 52 тысяч рублей за изготовление и размещение информации в СМИ. Следствие полагает, что это стало благодарностью Бородина Ковригину за наделение его фирм без конкурса статусом гарантирующих предприятий по водоснабжению и водоотведению на территории Чебаркульского городского округа.

И Ковригин, и Бородин вряд ли останутся «при одной статье». В отношении экс-мэра готовится возбуждение дела о выводе коммунальных сетей в ООО «ЧПК» и ООО «ЧПВ» и о хищении средств при приобретении детсада.

В отношении же Бородина может быть возбуждено дело о присвоении денег в особо крупном размере путем вывода со счета одного из коммунальных предприятий города.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Бизнес-форум в Ноябрьске на Ямале посвятят социальному предпринимательству
Реклама

Мы рекомендуем
23.04.2019, 14:31
Федеральное бюро расследований во вторник рассекретило документы, касающиеся проверки версии о побеге Адольфа Гитлера в Южную Америку в 1945 году.
23.04.2019, 14:06
Аналитики зафиксировали изменения в потребительском поведении российских граждан за последний год.
Реклама