19:00
Москва
16 августа ‘18, Четверг

Скончался известный эколог Геннадий Данилов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ушел из жизни Геннадий Данилов - полярник, ученый, эколог, основатель национального парка "Русская Арктика".

Коллеги рассказали о наследии, которое оставил Данилов, передает Nation News.

12 апреля на 82-м году жизни скончался известный эколог Геннадий Данилов, который являлся одним из инициаторов создания национального парка "Русская Арктика".

В 1991 году он возглавил проект создания федерального заказника "Земля Франца-Иосифа", который был основан в 1994 году и впоследствии находился под руководством Данилова.

Замдиректора по экологическому просвещению и туризму парка "Русская Арктика" Виктор Кузнецов, на протяжении долгого времени работавший с Даниловым, рассказал что он был одним из основателей особо охраняемых территорий в Арктике, и, в частности, нацпарка "Русская Арктика".

Именно Данилов стоял у истоков создания сначала заказника "Земля Франца-Иосифа", а затем участвовал в подготовке всех материалов и проектов создания нацпарка. Он часто бывал в "Русской Арктике", руководил экспедициями. 

За многолетний труд и значительный вклад в охрану окружающей среды в 2012 году Указом Президента ему было присвоено почетное звание Заслуженного эколога РФ.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.08.2018, 17:47
Против предложения выступили Минэкономразвития, Минприроды, Минпромторг и Министерство энергетики.
16.08.2018, 15:23
Скандал вокруг выставки работ Бэнкси в Москве оказался прекрасным рекламным ходом – о ней узнали даже те, кого не интересует стрит-арт.
Реклама