20:28
Москва
14 августа ‘18, Вторник

Путин подписал закон о новой системе вознаграждения НПФ

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий введение новой системы вознаграждения для негосударственных пенсионных фондов.

Документ был принят Госдумой 22 февраля и одобрен Советом Федерации 28 февраля. Сейчас он опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно принятому документу, НПФ имеет право на вознаграждение, состоящее из постоянной и переменной части. Переменная часть выплачивается за счет дохода от инвестирования пенсионных накоплений. На выплату постоянной части фонд сможет расходовать средства пенсионных накоплений.

Также закон предполагает, что размер постоянной части вознаграждения фонда за отчетный период и размер необходимых расходов управляющих компаний, непосредственно связанных с инвестированием средств пенсионных накоплений и оплачиваемых из средств пенсионных накоплений, не должны в целом превышать 0,75% от средней стоимости чистых активов за отчетный год.

Также в постоянную часть войдут средства, подлежащие оплате фондом в качестве гарантийных взносов в фонд гарантирования пенсионных накоплений, и средства, подлежащие отчислению НПФ в резерв фонда по обязательному пенсионному страхованию.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.08.2018, 19:49
Ученые обнаружили новое свидетельство, косвенно подтверждающее наличие у Израиля ядерного оружия.
14.08.2018, 17:48
В Москве на 15 августа намечен Марш матерей в защиту фигурантов дела «Нового величия».
Реклама